OREO鮮奶酪

2,275 留言 3
10 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

甜點總是令人無法抗拒,在家只要吉利丁片,鮮奶,細砂就能完成香濃的奶酪,夏日解饞,老少皆宜的好甜點。

份量8人份 烹調時間10分鐘

食材

牛奶 1050ml
吉利丁片 7片
細砂糖 75g
oreo碎片 適量
  • 1 將吉利丁片剪成對半,泡在冰水裡,並蓋過吉利丁片,等軟化後撈起瀝乾備用。
  • 2 將牛奶倒入鍋中,並以小火加溫至約50度,將細砂糖倒入鍋中攪至糖容化關火,將鍋中移至一旁,將已瀝乾之吉利丁片放入牛奶液中攪勻,將牛奶液過篩分別倒入瓶中,待冷卻後即可冷藏。
  • 3 冷藏5至6小時後要食用時,在奶酪上層鋪一層oreo碎片,就是一道完美的甜點囉。
贊助

小撇步

1:鮮奶酪完成後,可以搭自己喜歡的果泥或果醬。
2:牛奶請勿加熱過高,因為牛奶會酸化。

2015/07/13 發表 3.8 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 10 人跟著做

看全部照片

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問這樣是幾份啊??

5 個月前
user_avatar

你好 請問吉利丁片 大約幾克?或多大片?外面買的吉利丁片還蠻大片的

1 年前
user_avatar
作者回應

一片約2克...市售烘焙店..都是一包長型的...7片約14上下..謝謝唷...

1 年前
user_avatar

請問用了多少oreo

2 年前