OREO鮮奶酪

Aiko手作幸福
20 食譜 70 粉絲

甜點總是令人無法抗拒,在家只要吉利丁片,鮮奶,細砂就能完成香濃的奶酪,夏日解饞,老少皆宜的好甜點。

份量
8 人份
時間
10 分鐘

食材

1050ml
75g
適量
  • 將吉利丁片剪成對半,泡在冰水裡,並蓋過吉利丁片,等軟化後撈起瀝乾備用。

  • 將牛奶倒入鍋中,並以小火加溫至約50度,將細砂糖倒入鍋中攪至糖容化關火,將鍋中移至一旁,將已瀝乾之吉利丁片放入牛奶液中攪勻,將牛奶液過篩分別倒入瓶中,待冷卻後即可冷藏。

  • 冷藏5至6小時後要食用時,在奶酪上層鋪一層oreo碎片,就是一道完美的甜點囉。

    冷藏5至6小時後要食用時,在奶酪上層鋪一層oreo碎片,就是一道完美的甜點囉。

小撇步

1:鮮奶酪完成後,可以搭自己喜歡的果泥或果醬。
2:牛奶請勿加熱過高,因為牛奶會酸化。

4.1 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Aiko手作幸福
20 食譜 70 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • Ruby

    Ruby

    請問1人份的量是多少??😐😐

  • 請問這樣是幾份啊??

  • 你好 請問吉利丁片 大約幾克?或多大片?外面買的吉利丁片還蠻大片的

    一片約2克...市售烘焙店..都是一包長型的...7片約14上下..謝謝唷...

網友都在看

大家都在查

米餅 水餃 滴雞精 櫻花蝦 紅豆湯 香菇雞湯 雪q餅 東坡肉 紅燒肉 麻油雞 梅干扣肉 部隊鍋 滷味 鳳梨 薑母鴨 蝦子 糖醋排骨 鱸魚 壽喜燒 雞胸肉 燉牛肉 泡菜鍋 豬腳 脆皮燒肉 鮭魚 鴨賞 發糕 紅燒獅子頭 回鍋肉 鳳梨蝦球 紅燒牛肉 植物肉 新餐肉 牛排 羊肉爐 桂圓紅棗茶 新豬肉 滷豬腳 鹽水雞 米糕 獅子頭 糖醋魚 刈包 砂鍋魚頭 天使紅蝦 蒜頭雞湯 石斑魚 馬鈴薯燉肉 蒜頭雞 蘿蔔糕