蘋果優格冰沙杯【樂淇蘋果】

2015/07/21 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.5萬 1,039 2 2

蘋果除了大口咬下,享受清脆爽口的脆度外,還能做出什麼花樣呢?拿來當甜點器皿也不賴,將鮮甜多汁的蘋果與優格攪成冰沙,夏天就來做道冰涼健康的水果冰品~
歡迎來Sweet Betty西點沙龍 FB找其他好滋味
www.facebook.com/sweetbettykitchen

食材 10 分鐘

樂淇小蘋果 4顆
優格 80g
碎冰塊 80g
砂糖 適量
檸檬汁 適量
  • 1 以大小適中的ROCKIT樂淇蘋果來做成冰沙器皿。個頭大小Betty就拿櫻桃來當對照組,讓大家有概念些。
  • 2 拿隻湯匙沿著蘋果頂部先挖出個洞,脆度夠的蘋果會比較好挖,因此樂淇蘋果這個品種是蠻好的選擇!
  • 3 再慢慢挖除內部的蘋果肉(約挖出160g果肉)
  • 4 挖出的蘋果肉放進冷凍室直至冷凍。
  • 5 最後將冷凍的蘋果肉、優格、碎冰塊放進果汁機中攪拌,略攪到有點小碎冰的口感較佳(樂淇蘋果本身就是甜度很高的品種,可視喜愛的甜度斟酌加糖),將蘋果優格冰沙舀至蘋果杯中即可享用。
  • 6 來自紐西蘭的ROCKIT APPLE 樂淇蘋果,表皮不打蠟,可整顆食用免削皮,讓這個蘋果杯可以整杯吃完;樂淇蘋果氧化較慢、變黃的速度也較慢,讓甜點製作完成後仍然保持讓人食指大動的美麗外觀,實用性與好吃度兼顧!
贊助

小撇步

1.樂淇蘋果本身甜脆的口感,使果肉打成冰沙時,格外爽脆,而且連蘋果杯一起吃的時候,都有那種清爽的感覺~頗令人驚艷!
2.如果不是使用樂淇蘋果,其他蘋果可能變黃速度較快,也可以在挖出的蘋果肉及挖空的蘋果上,淋點檸檬汁防止氧化。.
3.已經可以在頂好超市買到樂淇蘋果了,超級方便就可以做出這道夏日絕配冰沙甜點!
4.其他消息或購買管道,可上樂淇蘋果臉書https://goo.gl/qmuEQy

更多食譜相關分類

共 2 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

超級好吃脆甜

一年前
user_avatar

一年前