蘋果優格冰沙杯【樂淇蘋果】

Sweet Betty西點沙龍
507 食譜 1.9 萬 粉絲

描述

蘋果除了大口咬下,享受清脆爽口的脆度外,還能做出什麼花樣呢?拿來當甜點器皿也不賴,將鮮甜多汁的蘋果與優格攪成冰沙,夏天就來做道冰涼健康的水果冰品~
歡迎來Sweet Betty西點沙龍 FB找其他好滋味
www.facebook.com/sweetbettykitchen

時間

10 分鐘

食材

80g
80g
適量
適量

步驟

  • 以大小適中的ROCKIT樂淇蘋果來做成冰沙器皿。個頭大小Betty就拿櫻桃來當對照組,讓大家有概念些。

    以大小適中的ROCKIT樂淇蘋果來做成冰沙器皿。個頭大小Betty就拿櫻桃來當對照組,讓大家有概念些。

  • 拿隻湯匙沿著蘋果頂部先挖出個洞,脆度夠的蘋果會比較好挖,因此樂淇蘋果這個品種是蠻好的選擇!

    拿隻湯匙沿著蘋果頂部先挖出個洞,脆度夠的蘋果會比較好挖,因此樂淇蘋果這個品種是蠻好的選擇!

  • 再慢慢挖除內部的蘋果肉(約挖出160g果肉)

    再慢慢挖除內部的蘋果肉(約挖出160g果肉)

  • 挖出的蘋果肉放進冷凍室直至冷凍。

    挖出的蘋果肉放進冷凍室直至冷凍。

  • 最後將冷凍的蘋果肉、優格、碎冰塊放進果汁機中攪拌,略攪到有點小碎冰的口感較佳(樂淇蘋果本身就是甜度很高的品種,可視喜愛的甜度斟酌加糖),將蘋果優格冰沙舀至蘋果杯中即可享用。

    最後將冷凍的蘋果肉、優格、碎冰塊放進果汁機中攪拌,略攪到有點小碎冰的口感較佳(樂淇蘋果本身就是甜度很高的品種,可視喜愛的甜度斟酌加糖),將蘋果優格冰沙舀至蘋果杯中即可享用。

  • 來自紐西蘭的ROCKIT APPLE 樂淇蘋果,表皮不打蠟,可整顆食用免削皮,讓這個蘋果杯可以整杯吃完;樂淇蘋果氧化較慢、變黃的速度也較慢,讓甜點製作完成後仍然保持讓人食指大動的美麗外觀,實用性與好吃度兼顧!

小撇步

1.樂淇蘋果本身甜脆的口感,使果肉打成冰沙時,格外爽脆,而且連蘋果杯一起吃的時候,都有那種清爽的感覺~頗令人驚艷!
2.如果不是使用樂淇蘋果,其他蘋果可能變黃速度較快,也可以在挖出的蘋果肉及挖空的蘋果上,淋點檸檬汁防止氧化。.
3.已經可以在頂好超市買到樂淇蘋果了,超級方便就可以做出這道夏日絕配冰沙甜點!
4.其他消息或購買管道,可上樂淇蘋果臉書https://goo.gl/qmuEQy

2.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Sweet Betty西點沙龍 507 食譜 1.9 萬 粉絲

告別10幾年的職業婦女角色, 沈浸在餵養3隻小魔鬼的生活戰場中,以及一頭栽入麵粉、糖、油、蛋的烘培大觀園裡,不為什麼,只為提供家人健康、無毒、自然的成長環境。 歡迎加入 Sweet Betty西點沙龍 的粉絲團 http://www.facebook.com/SweetBettykitchen

繼續閱讀

也可以試試看

有 2 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 超級好吃脆甜

  • Elbee Chang
    Elbee Chang

網友都在看

大家都在查

螃蟹 酸菜白肉鍋 芋頭 回鍋肉 家常菜 吻仔魚 電鍋 雞蛋豆腐 萬聖節餅乾 氣炸鍋 三杯杏鮑菇 薑母鴨 雞湯 松阪豬 磅蛋糕 四季豆 高麗菜 麻油 娃娃菜 吐司 豬肝湯 苦瓜排骨湯 生菜沙拉 白蘿蔔 三杯雞 包子 芥菜 地瓜球 餅乾 南瓜饅頭 螞蟻上樹 早餐 鮮奶油 雞胸肉 紅蘿蔔 鱸魚湯 起司鍋 白菜 巫婆手指餅乾 麻婆豆腐 綠花椰菜 羊肉爐 藥燉排骨 泡菜煎餅 蛋糕 臭臭鍋 麵疙撘 山藥排骨湯