Fitness 外宿電鍋 辣味南瓜蔬菜牛

270 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

簡單的電鍋食譜,給外宿只有電鍋,在減重飲食控制期間的自炊料理。

食材

南瓜 小顆四分之一
胡蘿蔔 一根
牛肉 一盒大約200公克
洋蔥 一顆
蒜頭 隨意
辣椒 看你吃多辣
醬油 兩茶匙大約10cc
黑胡椒 隨意
  • 1 將胡蘿蔔/洋蔥/南瓜處裡好外皮後切塊切片都可。 *南瓜可以連皮煮,籽不要丟進去啊
  • 2 把切好的蔬菜放入電鍋,牛肉也放入電鍋,加水淹過食材。把電鍋按下去。
  • 3 吃辣就丟辣椒,我愛吃煮蒜頭所以會剝蒜頭丟進去,要加醬油和胡椒就丟進去。
  • 4 等到胡蘿蔔煮到湯匙可以輕鬆切斷就可以了,當然要吃爛一點就繼續煮。如果家裡是內外鍋的,大概外鍋一杯半的水,一杯半後跳起來,食材不不夠軟,就自己斟酌再加水到外鍋,按下開關再煮。
贊助

小撇步

基本上我因為各種因素都去頂好買食材,所以肉都是直接拿一盒或兩盒。

通常都是買頂好的牛排再自己切塊。

份量都沒有一定,喜歡吃什麼就多加點也無仿。我通常會把全部食材大概控制到外宿電鍋的一半,簡陋電鍋怕撲鍋滾出來。

醬油是我要消耗掉剩下的,不加也可以,如果吃辣的加辣椒就夠味了,不吃辣的吃原味也好吃。

2015/06/21 發表 5,983 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣