彩繪油膏蒜泥五花肉


收藏 56 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

肥瘦均勻的水煮五花肉,再搭配著現切的蒜泥油膏醬汁,放上簡單的蔥絲、洋蔥圈、甜椒裝飾,哈...一道平凡的家常菜也可以變身成為一到華麗的宴客菜。

份量
2 人份
時間
30 分鐘
熱量
食材
五花肉
200克
蒜泥
50克
淡色醬油
15克
30克
醬油膏
30克
香油
15克
米酒
15克
開水
30克
蔥(水煮去腥用)
2支
裝飾:蔥絲、洋蔥圈、甜椒圈
適量
裝飾:辣椒粉、乾燥巴西利碎
適量
  • 1
    五花肉洗淨,放入鍋中...煮至水滾轉小火(蔥也加入),續煮至肉質熟透。夾起...放涼,切片擺盤。
  • 2
    把醬油膏、淡色醬油、糖、米酒、香油、開水...調勻後,加入蒜泥,拌勻即成蒜泥醬汁,再倒入容器內。
  • 3
    最後擺上蔥絲、紫洋蔥圈、甜圈切裝飾,用醬汁劃盤,灑上七味辣椒粉和乾燥巴西利碎,即可享用。
小撇步

哈...我喜歡做料理,料理是我選擇的人生道路,也是我的職業,當所學變成了興趣,那料理過程也就會變成是種樂趣!如果你也喜歡做料理,哈...有欣賞我的料理或有任何問題可以到我FB逛逛或留言,我也喜歡互相交流分享,請多指教噢!

還有其他料理會陸續找時間上傳...

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000320888946

2015/06/21 發表 1,572 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣