涼拌洋蔥鮪魚


就醬煮
236 食譜 782 粉絲
限12字

洋蔥內含大蒜素,蔥蒜辣素可預防感冒,助消化..也是唯一含前列腺素A的植物~前列腺素A是天然的血液稀釋劑,經常食用對三高病人有血壓下降的保健作用!!

炎夏裡,為了家人食的健康..煮婦們一樣在廚房裡大粒汗,小粒汗揮舞鍋鏟~分享這道免開火的無油煙料理..讓我們輕鬆的一起完成吧!

份量
2 人份
時間
10 分鐘

食材

調味料
1-2匙
1-2匙
少許
  • 洋蔥去頭尾,先對半切,再逆紋切絲(愈薄愈好)~
註:逆紋切絲可加速釋放辛辣刺激的味道!

    洋蔥去頭尾,先對半切,再逆紋切絲(愈薄愈好)~ 註:逆紋切絲可加速釋放辛辣刺激的味道!

  • 以清水洗過1-2次後,泡在冰水裡30分鐘去除辛辣味~

    以清水洗過1-2次後,泡在冰水裡30分鐘去除辛辣味~

  • 將鮪魚罐頭裡的油水瀝乾..

    將鮪魚罐頭裡的油水瀝乾..

  • 撈起做法2的洋蔥,加入鮪魚,切碎羅勒葉及調味料抓勻,就是一道夏季清爽的涼拌小菜囉!

    撈起做法2的洋蔥,加入鮪魚,切碎羅勒葉及調味料抓勻,就是一道夏季清爽的涼拌小菜囉!

小撇步

*新鮮羅勒亦可以九層塔代替~

**同步發怖到http://pofen654.pixnet.net/blog

***歡迎加入臉書-家常味料理一起分享自家菜色喔! https://www.facebook.com/groups/1424084174523290/

37.6 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
就醬煮
236 食譜 782 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 9 則
default avatar

  • 秋娜娜
    秋娜娜
    請問沒有鏗魚醬油、味霖可以用什麼代替☺️
  • Daabom
    Daabom
    使用胡麻醬代替醬油也很好吃喔!!
  • 謝謝妳喜番唷

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜金牌咖哩塊秋葵涼麵絲瓜Bosch廚師機減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉虎牌電子鍋味噌湯杏鮑菇飛利浦萬用鍋曲奇餅乾泡芙滷肉新豬肉冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯康寶自然鮮鹽水雞胡瓜桂冠沙拉蒸蛋破布子奶油乳酪提拉米蘇南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞茄子巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮3M真空保鮮盒