紫寶石般色澤的樹葡萄果醬

林萍子
36 食譜 111 粉絲

嘉寶果,好似是一顆顆深紫色的寶石,是最近台灣很夯的健康水果。
簡單做成果醬,加入鮮奶飲用,把營養素通通喝進去!

  • 樹葡萄洗淨,加適量的水,用VITA-MIX打成果泥。把樹葡萄果泥倒入鍋中,加進砂糖和蘋果醋,用小火熬煮。建議最好在鍋旁,不斷攪拌,避免燒焦。

    樹葡萄洗淨,加適量的水,用VITA-MIX打成果泥。把樹葡萄果泥倒入鍋中,加進砂糖和蘋果醋,用小火熬煮。建議最好在鍋旁,不斷攪拌,避免燒焦。

  • 當樹葡萄呈現ㄍㄜ ㄍㄜ狀態,就代表果醬完成。趁熱把果醬道盡消毒過的玻璃罐,倒扣,並把瓶蓋用熱水泡一下,一樣是消毒的過程。

    當樹葡萄呈現ㄍㄜ ㄍㄜ狀態,就代表果醬完成。趁熱把果醬道盡消毒過的玻璃罐,倒扣,並把瓶蓋用熱水泡一下,一樣是消毒的過程。

  • 樹葡萄牛奶~使用一大匙果醬,放進罐子中。倒入鮮奶,蓋上蓋子,開始搖晃,即可以飲用!!冰冰涼涼很好喝喔~

    樹葡萄牛奶~使用一大匙果醬,放進罐子中。倒入鮮奶,蓋上蓋子,開始搖晃,即可以飲用!!冰冰涼涼很好喝喔~

小撇步

詳情請見http://mypaper.pchome.com.tw/660729/post/1340560126

1.2 萬 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
林萍子
36 食譜 111 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 請問籽要去掉嗎?

  • 王宥霖

    王宥霖

    為什麼剛煮完後很澀又很苦

  • momo

    momo

    請問為什麼要加入果醋?

網友都在看

大家都在查

脆皮燒肉 紅燒獅子頭 糖醋魚 獅子頭 豬腳 炸年糕 壽喜燒 雪q餅 糖醋排骨 新餐肉 烏魚子 桂圓紅棗茶 牛排 滴雞精 水餃 蒜頭雞湯 鮭魚 蘿蔔糕 天使紅蝦 部隊鍋 石斑魚 梅干扣肉 燉牛肉 鳳梨蝦球 麻油雞 滷豬腳 紅燒肉 新豬肉 素食年菜 刈包 鹽水雞 紅豆湯 羊肉爐 薑母鴨 鱸魚 泡菜鍋 湯圓 東坡肉 回鍋肉 年菜 雞胸肉 植物肉 米糕 佛跳牆 櫻花蝦 鴨賞 砂鍋魚頭 蝦子 紅燒牛肉 發糕