咖啡凍冬瓜奶霜

93 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

夏天就是要冰涼飲料!材料準備好,就可以動手做,很划算哦!自己做的~好吃又安心!

食材

咖啡果凍粉 1包
冬瓜茶磚 1塊
鮮奶 適量
  • 1咖啡凍粉加開水先均勻(水份看包裝註明),再用中小火~邊攪拌、邊加熱。煮滾倒入玻璃容器裡,放涼後放到冰箱冷藏,大概1、2個小時就凝固了。(早上先做,中午就可以用了)
  • 210人份的內鍋,水大約9份滿,放進冬瓜茶磚,煮滾放涼備用。
  • 3凝固的咖啡凍切小小塊,放進杯子裡。再加冬瓜茶跟冷開水~ 1 : 2的比例、冰塊。
  • 4另個杯子裡,倒入適量的鮮奶,再用電動打奶泡器,打到泡沫狀,慢慢的倒進冬瓜茶裡,就完成囉!
贊助

小撇步

電動打奶泡器在【大創】或【IKEA】都有賣,不到50元,很便宜!先放進杯子,再開…開關!不然鮮奶會到處亂噴哦!

煮好的冬瓜茶,以冬瓜茶1:冷開水2的比例調勻,就是好喝的冬瓜茶囉!

2015/06/14 發表 3,715 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「手作的溫度 共享甜點派對時光」唷

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣