咖啡巧克力餅乾【差不多食譜】

192 留言 0
2 人跟著做 Default avatar Picture?width=150&height=150

不斷有朋友在那份「手工巧克力餅乾」的差不多食譜中問說,到底能不能用巧克力取代可可粉來做餅乾。我在那邊的回答都是「不行!」巧克力遇熱會融化,冷卻之後又會凝固,是個有點麻煩的食材。不過這次差不多食譜就來挑戰一下,用比較簡單的方法,把巧克力放到餅乾麵團裡頭。並且加上一點很多人都喜歡的咖啡,做成「咖啡巧克力餅乾 Coffee Chocolate Cookies」。
http://goo.gl/OUZuPo

食材

低筋麵粉 125g
細砂糖 30g
無鹽奶油 60g
1小撮
蛋黃 1個
咖啡液 15g
苦甜巧克力 50g
  • 1 煮一壺咖啡,但是我們只需要裡頭一點點而已,其他的就把它喝掉吧!
  • 2 拿室溫下軟化的60g無鹽奶油,加上30g細砂糖,還有一小撮鹽巴,用攪拌器打成乳霜狀。接著篩入125g低筋麵粉,拌勻後再加入切碎的50g苦甜巧克力拌勻。之後放入冰箱冷藏一小時。
  • 3 從冰箱拿出變硬的麵團,把一個塑膠袋裁開,像捲壽司那樣捲成一長條,放到冷凍庫凍幾個鐘頭,直到變得相當硬。
  • 4 從冷凍庫拿出柱狀的麵團,切成0.5公分厚的餅乾,鋪在烤盤上,用攝氏180度烤12到15分鐘即可。
贊助

小撇步

完整的食譜與影片範例可以到「影。像。生。活」部落格,「差不多食譜:咖啡巧克力餅乾 Coffee Chocolate Cookies」 http://goo.gl/OUZuPo

更多差不多食譜:http://goo.gl/ltcqX6
「影。像。生。活」粉絲團 http://goo.gl/ypM4WJ

2015/06/10 發表 5,240 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做烘焙,拿百樣高級烘焙商品」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣