(免油炸) 檸檬雞柳條

5,836 留言 0
12 人跟著做 Default avatar Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

誰說雞柳條一定要用炸的,利用烤箱一樣能夠做出美味的雞柳條。
剛烤出來的雞柳外皮酥脆、肉軟嫩又多汁,還帶著檸檬清香,這麼美味又沒負擔的雞柳條你千萬別錯過了。
-
歡迎大家到我的粉絲專頁:
https://www.facebook.com/chef.colinchen

份量2人份 烹調時間15分鐘

食材

雞胸肉 350g
原味玉米片 1大碗
醃料
原味優格 2大匙
檸檬(榨汁) 1顆
黑胡椒 少許
少許
1顆
  • 1 首先把雞胸肉切成長條狀後,加入優格、檸檬汁、黑胡椒、鹽和蛋以後均勻攪拌混合,並醃製30~45分鐘。
  • 2 把玉米片壓碎後,將醃製過的雞柳沾裹上玉米片。
  • 3 將雞肉放入烤箱,並用攝氏220度烘烤10~12分鐘即可。
  • 4 最後在烤好的雞肉上刨上適量的檸檬皮增加香氣就完成了。
贊助

小撇步

1. 使用優格醃製雞肉可以讓雞肉更軟嫩。(如果沒有優格用牛奶也可以。)
2. 烘烤的時間會因為雞肉切的大小有所不同,請依照實際情況調整。
3. 使用小烤箱的人可以先蓋上鋁箔烘烤8~9分鐘,最後在將鋁箔拿掉讓雞柳上色就可以了喔。
4. 雞胸沒有油脂,相較的也容易乾柴,建議大家還是現烤現吃喔!!

2015/06/04 發表 15.7 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 12 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

看全部照片

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣