【小磨坊 x 罐沙拉】泰式雞肉沙拉

676 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

夏天吃泰式風味的沙拉最對味了!酸辣的口感配搭鮮脆的小黃瓜,加上高蛋白質的米粉,吃起有飽足感但熱量不高,很適合當午餐,是一道低卡又清爽的簡易料理。

食材 (1 人份 30 分鐘

小磨坊蒜風味油 2匙
米粉 150g
雞胸肉 100g
小黃瓜 100g
小蕃茄 2顆
洋蔥 1/4顆
炸花生米 20g
羅勒葉 適量
辣椒 1支
檸檬汁 1.5小匙
魚露 1小匙
1小匙
  • 1 雞胸肉汆燙至熟,放涼撕成細絲狀;米粉汆燙至熟再泡冷水瀝乾備用。
  • 2 小黃瓜、洋蔥切絲泡冰水再瀝乾;小蕃茄洗淨切對半備用。
  • 3 取一小碗,將蒜油、辣椒絲、檸檬汁、魚露、糖、拍碎的花生米、洋蔥絲拌勻製成檸檬魚露醬汁。
  • 4 由罐底依序往上擺:檸檬魚露醬→米粉→小黃瓜→雞肉絲→小蕃茄→花生米→羅勒葉。
  • 5 製作完畢用瓶蓋封緊,放入冰箱冷藏,賞味期限 1~2天。 (圖片食譜參考來源:輕食尚罐沙拉/樂友文化)
贊助

小撇步

以蒜油取代蒜末能讓米粉不黏著結塊,九層塔可以清香的羅勒葉取代。
【在家吃健康、健康在家吃】少油料理,輕鬆時尚又美味!
◎活動資訊請上小磨坊粉絲團 https://www.facebook.com/ilovetomax

2015/06/04 發表 1.8 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣