炒蛤蜊

367 留言 3
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

蛤蜊為斧足綱動物,含有牛磺酸,可以抗疲勞,做法簡單,若沒做過,可以參考做菜順序.

份量2人份

食材

蛤蜊 1斤半
九層塔 適量
4片
蠔油 1小匙
麻油 一點點
米酒 一瓶蓋
  • 1 用麻油起油鍋,放入薑末和蠔油炒香.
  • 2 放入蛤蜊,蓋上鍋蓋,改大火.
  • 3 燜1-2分鐘後,放入九層塔,再蓋鍋蓋.
  • 4 等到沒聲音出水時,打開鍋蓋,加入米酒.
  • 5 此時蛤蜊開的差不多了,即可盛盤.用大湯匙把已開的舀起,留下未開的.
贊助

小撇步

1.蛤蜊買過很多次,某家很鹹,另一家蛤蜊怎麼煮都不開口,用手扳開全是沙,所以要貨比三家.

2015/05/26 發表 1.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 4 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

謝謝指教! 我再去問老闆,我們認為可以買的蛤蜊是鹹水還是淡水.

2 年前
user_avatar

買蛤蜊不是要貨比三家!而是,煮不開的蛤蜊是鹹水蛤,而蛤蜊很鹹的也是鹹水蛤,這是品種不同,養殖池不同,建議,可以詢問老闆是否為淡水蛤,淡水蛤既好開又不死鹹,唯一缺點,外觀上較鹹水蛤小顆些。若是擔心沙不夠乾淨,可以自行吐沙,清水加鹽吧,鹽吧量要屬蛤蜊的鹹度,泡鹽水後,靜置數分鐘,蛤蜊會開始噴水吐沙,當然,靜置不動的蛤蜊代表你鹽度可能太鹹或太淡!

2 年前
user_avatar

炒蛤蜊很簡單,你也試試.

2 年前