鳳梨可樂達司康

Sway
189 食譜 1,646 粉絲

描述

這個scone超級好吃你一定要試試看!

外面酥脆,內層因為鳳梨經過高溫烘烤後滲出了酸甜的汁液,讓內部不會像有些scone一樣顯得過乾,加上椰子油和椰奶的香氣,司康本身不甜,全靠著淋上的糖霜和烤的焦香的糖粒增添甜度,而糖霜是用奶油和椰奶做的,補足了司康本身用椰子油取代奶油而可能缺少的奶香味,這個scone很危險,很容易一吃就停不下來。

份量

4 人份

食材

司康
蘭姆椰奶糖霜

步驟

  • 烤箱預熱190度C,烤盤鋪上烤盤子並撒上少許高筋麵粉。如果椰子油是液態的則將椰子油放入冰箱凝結成塊。在小碗中混合椰奶和蘭姆酒。

  • 在攪拌盆中混合麵粉、砂糖、泡打粉、鹽巴和肉豆蔻粉,加入椰子油丁,用刮刀切拌直至混合物呈現豆粒大小的結塊,留下約10塊鳳梨丁,其餘加進麵糊中,混合均勻後再加入步驟1的椰奶蘭姆酒。用刮刀輕拌直至成團即可,切勿過度攪拌。

  • 將麵糰放在準備好的烤盤上,整形成約7cm高的扁圓形。刮板抹上少許麵粉,將麵糰切割成八等分,小心將每等分稍微分開,間距約1公分,將步驟2剩餘的鳳梨丁撒在麵團表面,並撒上1大匙二砂糖,放入烤箱烘烤約35分鐘或表面呈現金黃色即可。

  • 將司康餅從烤箱取出放涼,放涼的同時製作糖霜,將無鹽奶油、椰奶、黑糖和鹽巴放入醬汁鍋中,加熱至砂糖及奶油融化,離火後加入蘭姆酒,放涼。將糖霜淋在放涼的司康上,留下2大匙的糖漿與糖粉混合,再淋上司康,最後撒上烤的金黃的椰子絲即可。

小撇步

1. 更多照片:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2015/04/pina-colada-scones.html#.VWP46UYe8tc
2. 最重要的是不要過度攪拌,像做cupcake一樣,液體加進粉類中後快速攪拌到成糰就好,成糰的意思是麵粉不會黏在攪拌盆上而是和其他麵團黏在一起
3. 過幾個月到了芒果盛產期,再用愛文芒果取代鳳梨,就整個很有泰國風了!

4,544 瀏覽
分享至:
avatar
Sway 189 食譜 1,646 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

番茄義大利麵 泡菜鍋 巧克力蛋糕 壽喜燒 甜點 麻婆豆腐 粉蒸排骨 蛋塔 鰻魚飯 便當 陽春麵 壽司 韓式 韓式料理 韓式烤肉 午餐 紅豆紫米 榨菜 羊肉 酸菜魚 香蕉煎餅 年菜 黑糖薑茶 油菜 檸檬塔 燒餅 柴魚高湯 餅乾 越南料理 豬油拌飯 中式早餐 歐姆蛋 牛排 味醂 川菜 素食便當 泰式酸辣醬 大阪燒 蒸蛋 饅頭 滷肉 蛋炒飯 健康餐 蜂蜜蛋糕 鹼粽 麻油雞 日本料理 咖哩 蘿蔔糕 奶油白菜