鳳梨可樂達司康

65 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這個scone超級好吃你一定要試試看!

外面酥脆,內層因為鳳梨經過高溫烘烤後滲出了酸甜的汁液,讓內部不會像有些scone一樣顯得過乾,加上椰子油和椰奶的香氣,司康本身不甜,全靠著淋上的糖霜和烤的焦香的糖粒增添甜度,而糖霜是用奶油和椰奶做的,補足了司康本身用椰子油取代奶油而可能缺少的奶香味,這個scone很危險,很容易一吃就停不下來。

份量4人份

食材

司康
中筋麵粉 2杯
二砂糖 2大匙
泡打粉 1小匙
鹽巴 1/2小匙
肉荳蔻粉 1/4小匙
冰椰子油 1/2杯,切成小塊
鳳梨丁 1/2杯
蘭姆酒 1/4杯
常溫椰奶(cream) 1/2杯
蘭姆椰奶糖霜
無鹽奶油 2大匙
椰奶 3大匙
黑糖 3大匙
鹽巴 1小撮
蘭姆酒 1/2大匙
烘烤椰子絲 2大匙
糖粉 4大匙
  • 1 烤箱預熱190度C,烤盤鋪上烤盤子並撒上少許高筋麵粉。如果椰子油是液態的則將椰子油放入冰箱凝結成塊。在小碗中混合椰奶和蘭姆酒。
  • 2 在攪拌盆中混合麵粉、砂糖、泡打粉、鹽巴和肉豆蔻粉,加入椰子油丁,用刮刀切拌直至混合物呈現豆粒大小的結塊,留下約10塊鳳梨丁,其餘加進麵糊中,混合均勻後再加入步驟1的椰奶蘭姆酒。用刮刀輕拌直至成團即可,切勿過度攪拌。
  • 3 將麵糰放在準備好的烤盤上,整形成約7cm高的扁圓形。刮板抹上少許麵粉,將麵糰切割成八等分,小心將每等分稍微分開,間距約1公分,將步驟2剩餘的鳳梨丁撒在麵團表面,並撒上1大匙二砂糖,放入烤箱烘烤約35分鐘或表面呈現金黃色即可。
  • 4 將司康餅從烤箱取出放涼,放涼的同時製作糖霜,將無鹽奶油、椰奶、黑糖和鹽巴放入醬汁鍋中,加熱至砂糖及奶油融化,離火後加入蘭姆酒,放涼。將糖霜淋在放涼的司康上,留下2大匙的糖漿與糖粉混合,再淋上司康,最後撒上烤的金黃的椰子絲即可。
贊助

小撇步

1. 更多照片:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2015/04/pina-colada-scones.html#.VWP46UYe8tc
2. 最重要的是不要過度攪拌,像做cupcake一樣,液體加進粉類中後快速攪拌到成糰就好,成糰的意思是麵粉不會黏在攪拌盆上而是和其他麵團黏在一起
3. 過幾個月到了芒果盛產期,再用愛文芒果取代鳳梨,就整個很有泰國風了!

2015/05/26 發表 1,823 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣