寶寶食譜【小饅頭~甜菜根口味】

688 留言 2
3 人跟著做 Thumb 203eda7a122b4467 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

自製X仔小饅頭不含防腐劑和人工色素及香料,自己動手作少糖無油最放心讓孩子享用。這裡加入甜菜根泥後烤完自然呈現出食材的原色,小饅頭口感偏脆只長兩顆小牙的小寶貝也可以享用!

食材

蛋黃 1顆
甜菜根泥 約10g
日本太白粉(馬鈴薯澱粉) 60-70g
配方奶粉(奶粉匙) 1/2匙
黑糖 5-10g
  • 1 粉類過篩備用
  • 2 蛋黃倒入盆裡黑糖分2次倒入拌勻,再加入太白粉、配方奶粉和甜菜根泥,拌至手可搓揉的程度(太乾加點水、太濕加點太白粉)。
  • 3 揉成適合寶寶入口的大小。
  • 4 烤箱預熱5-10分鐘,上下火150度烤8-10分鐘左右。
  • 5 取出放涼後收納於密封罐內保存盡速食用完畢。
贊助
2015/05/22 發表 1.1 萬 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問口感像旺仔小饅頭那樣入口即化嗎?
適合七個月大的寶寶嗎?

2 個月前
user_avatar
作者回應

不像旺仔小饅頭那樣入口即化、吃起來有點脆,試過對食材過敏的寶寶第一次吃可以先給少量試試看、沒有過敏就可以繼續給。

24 天前
user_avatar

請問 如果沒有奶粉有什麼可以代替的嗎?

8 個月前
user_avatar
作者回應

如果孩子可以接受食材原味省略配方奶粉可以都不加,或者改加一點點的糖讓小饅頭吃起來有一點甜味😊

8 個月前