黑橄欖茄汁雞肉斜管麵

69 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

{間單料理茄汁風味}黑橄欖有股特殊的風味,經常運用在義式料理上.這道茄汁雞肉pasta特別加入了黑橄欖來料理,感覺風味極為強烈,所以加多加少可依自己口味來定量.

份量2人份

食材

雞胸肉 120g(切丁)
小番茄 8顆(切片)
黑橄欖 適量(切片)
九層塔 適量(切碎)
洋蔥/大蒜 適量(切末)
斜管麵 200g
橄欖油 少許
黑胡椒/海鹽 少許
元素.番茄紅醬
2/3盒
  • 1 元素.番茄紅醬從冷凍庫取出可先用刀劃分成3等份,並取出2等份退冰解凍. 所有食材清洗完成,並切丁/切片處理完畢備用.
  • 2 先備煮麵鍋煮斜管麵.水滾後放入麵條,加入鹽巴少許,設定煮7分鐘(煮麵時間依所取麵條包裝上煮麵時間再減少2 分鐘).
  • 3 煮麵同時,另備平底鍋加熱後,倒入橄欖油,加入洋蔥丁及大蒜末略炒爆香,並加入黑橄欖及小番茄一起炒香.
  • 4 再放入雞肉丁翻炒,加入黑胡椒及鹽巴調味,之後倒入開水少許以中火煮開.
  • 5 接著倒入元素.番茄紅醬翻炒一下.注意雞肉熟度,不要煮過久.此時雞肉變色但未全熟. (同時注意斜管麵的時間,如果還未好,可先將平底鍋熄火等麵條煮好)
  • 6 最後倒入剛煮好的斜管麵以中大火一起翻炒,煮至湯汁入味或湯汁快收乾,試試麵條味道及Q度,如果OK成盤上桌了!
  • 7 煮好的斜管麵直接倒入好看的麵盤,不需特別擺盤,只要再灑上起司粉或綠色義式香料(巴西利),就能創造美味視覺效果.
贊助

小撇步

1.這次示範2人份料理.所以番茄紅醬的量也增加至2 份.
2.如果想吃淡一點的紅醬口味,則紅醬sauce可相對減量來料理.(因為[元素.番茄紅醬]可是份量十足喔!
3.[元素. 番茄紅醬] >>http://www.facebook.com.tw/ipasta

2015/05/21 發表 1,820 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣