香料烤雞腿

100 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

用香料醃製過後的雞腿,與鮮甜蔬菜一同放入烤箱烘烤,簡單美味的餐廳等級料理在家也能輕鬆完成!

份量2人份 烹調時間60分鐘

食材

土雞腿(含腿排) 1隻
洋蔥 1顆
馬鈴薯 1顆
甜椒 1顆
義式調味粉 適量
匈牙利紅椒粉 適量
玫瑰鹽 適量
羅勒葉 少許
黑胡椒粒 少許
含鹽奶油 適量
  • 1雞腿處理: 雞腿如果從傳統市場買回來可先放冷藏(算是殺菌啦~) 拿出後一定要洗乾淨 擦乾水份後用刀把雞腿肉切開攤平,表面割幾刀 (這個動作可以幫助雞腿排入味快熟)P.S.照片是醃製好的雞腿
  • 2醃製雞腿:抹上鹽巴,黑胡椒,義式調味粉,紅椒粉,羅勒葉 靜置在鋁鉑紙包覆好慢慢醃製(至少半小時以上才會有味道)
  • 3烤箱預熱:在準備處理蔬菜之前可以先預熱烤箱200度C10~20分鐘。(我用的烤箱是聲寶31公升烤箱)
  • 4蔬菜部分:因為只有兩個人吃,所以蔬菜我都只用一顆。洋蔥(去皮),馬鈴薯(去皮),甜椒(去籽)洗淨後切成小塊狀,平鋪於烤盤上並撒上適量鹽巴和羅勒葉。(烤盤我有包鋁鉑紙,這樣善後清洗工作比較輕鬆)
  • 5準備進烤箱:醃製好的雞腿排把有皮的那面朝下先烤 220度C烤20分鐘;20分鐘過後再翻過來把皮朝上烤 250度C烤20分鐘,翻面的時候可以加少許奶油在蔬菜上拌勻,烤起來蔬菜會更香更好吃。P.S.由於我喜歡有點甜甜的味道,所以烤兩面前我都有先抹一點蜂蜜
  • 6完成
贊助

小撇步

如果有時間,可將雞腿醃製半天會更入味~
各家烤箱火力不同,大家要自行斟酌料理時間才不會一個不小心把雞腿弄成黑炭

2015/05/20 發表 4,003 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣