簡易午餐系列之正宗卡邦尼拉意大利麵

77 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

卡邦尼拉意大利麵真的很簡單,材料也不多,準備時間只要15分鐘就可以吃了。作為一個吃過真正意大利麵的人我真的接受不了那些中文食譜,全都是變成華人口味的版本,一點都不正宗。其實很多時大家在外面吃的意大利麵都是改良成配合華人口味,真正的完全不是這個樣子。正宗的卡邦尼拉義大利麵是用pancetta,比較貴的一種材料,要是沒有可用煙肉代替,但這個才是正宗的材料。那些放什麼奶油、牛奶都是不正宗。

份量2人份 烹調時間15分鐘

食材

Penne 100g
蛋黃 2隻
Parmensan芝士 少許
洋蔥 半個
煙肉 3條
少許
黑椒 少許
百里香 少許
  • 1 先把意大利麵煮熟,煮的時候在水中下檻欖油和少許鹽。大約大火煮9分鐘,正宗的是有點點硬的,如果想要正宗的口感記得不要煮太久。
  • 2 洋蔥和煙肉/pancetta切粒,用牛油炒熟。
  • 3 把熟的麵倒水,加入熟的洋蔥和煙肉及蛋黃和parmensan芝士攪勻。放在碟上的時候再在上面架一點碎的parmensan芝士、鹽和黑椒,及百里香。 完成!
贊助

小撇步

1.penne可以spaghetti代替
2.我不太記得只否100g的penne了,不過可以自己調節分量
3.煮意粉時下了鹽意粉才會入味
4.外國人吃飯時多數都會再在碟上加黑椒和鹽,所以煮的時候下得少/不下都沒有太大問題
5.為什麼用生蛋黃?因為麵還是很熱會把蛋黃變熟然後變成很黏的狀態
6.多下點芝士可以變得更黏口感更好

2015/05/12 發表 3,257 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣