微醺花雕溏心醉蛋【台灣菸酒x夏日食堂】

3,715 留言 4
3 人跟著做 Thumb 4f9338e70a517301 Default avatar Picture?width=150&height=150

夏天已悄悄來到,冰涼的溏心蛋大受歡迎,這次用玉泉花雕酒做醬汁,冷藏浸泡一夜後,冰涼的花雕溏心醉蛋微醺上桌。

♥歡迎光臨【凱莉兔的料理party】https://www.facebook.com/kellyrabbitcookparty

食材

雞蛋 6顆
花雕醬汁
玉泉花雕酒 200cc
醬油 30cc
冰糖 30g
話梅 5顆
100cc
  • 1 備料
  • 2 將200cc的花雕酒倒入鍋中。玉泉花雕酒以糯米、麥麴 及液體麴為原料,採用低溫發酵方式製得,風味良好之新酒,壓濾後之新酒再經裝甕熟成改進酒質,一開瓶即聞到濃濃的花雕酒味。
  • 3 其餘花雕醬汁 材料放入鍋中,煮滾後熄火放涼備用(可視口味斟酌調整比例)
  • 4 取湯鍋放入洗凈的雞蛋,加水蓋過雞蛋,並加入少許鹽(若是剛從冰箱取出的雞蛋,要先回溫一下,避免溫差過高煮蛋時蛋殼容易破裂)
  • 5 水煮沸後算4分鐘熄火,將雞蛋取出放入冰塊水中快速冷卻,待冷卻後剝去蛋殼;煮蛋時可用筷子輕輕攪動雞蛋,蛋黃較易維持在整顆蛋的中間
  • 6 剝殼後的雞蛋放入花雕醬汁,冷藏至隔夜入味後食用(浸泡1小時後可將話梅取出,避免過鹹)
  • 7 微醺花雕溏心醉蛋完成
贊助

小撇步

在炎炎夏日中品嚐清爽酒香料理!
更多台灣菸酒介紹請上台灣菸酒官網 http://liquor.ttl.com.tw/
提升味覺享受、吃喝玩樂在台酒https://www.facebook.com/ttl1898

2015/06/26 發表 7.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問煮蛋的火的大小是?

10 個月前
user_avatar

如果鸡蛋20粒,煮的時间一样4分钟嗎?谢 谢

2 年前
user_avatar
作者回應

20顆雞蛋一起下鍋同時煮的話,也是水滾算4分鐘喔

2 年前
user_avatar

請問一定要用花雕嗎?紹興酒可以嗎?

2 年前
user_avatar
作者回應

紹興也可以喔,醃料的比例可以自行調整視喜好而定^^

2 年前
user_avatar

微醺花雕溏心醉蛋

2 年前
 
禁止酒駕alcohol 「飲酒過量,有礙健康」