黑糖南瓜蝴蝶餅

Sway
189 食譜 1,650 粉絲

描述

這次是分享南瓜口味的,看看那個金黃的色澤,就請大家忽略那肥短的外型吧,pretzels剛出爐的時候冒著微微的熱氣,浸過小蘇打水後的蝴蝶餅表面會形成金黃酥脆的外殼,再加上肉桂糖和褐色奶油綜合起來充滿著香料和堅果的香氣,一咬下後蝴蝶餅內部柔軟且南瓜香和sizzeling的熱氣一起噴出,如果再搭配上黑咖啡就更好了,雖然做麵包向來不是簡單的事,但是蝴蝶餅的麵團不會太難操作,大家可以試試看呀。

食材

蝴蝶餅
香料糖
鹼水
看全部食材 

步驟

  • 在大碗中加入溫開水、酵母粉和1大匙的黑糖,攪拌後靜置5~10分鐘。攪拌盆中均勻混合中筋麵粉、鹽巴、所有的香料和剩餘的黑糖,加入酵母水、植物油、南瓜泥和蛋液,以橡膠刮刀混和均勻成糰

  • 將麵糰移至乾淨撒了少許手粉的的料理台上,用力揉約10分鐘,直至麵團變的光滑不黏手,整形成球狀,放入攪拌盆中發酵約1小時和麵糰膨脹為原來的兩倍大。

  • 烤箱預熱200度C,在派盤中混合滾水和小蘇打粉,攪拌使小蘇打粉溶解,在烤盤中鋪上烤盤紙備用。

  • 擠壓出麵糰中的氣體,並將麵糰平均分為10分,每份搓成50公分的長條後將長條兩端朝上變成一個U字形,再將兩端往U字的底端交叉折起,將麵團小心浸入小蘇打水中,再放置於準備好的烤盤上,重複動作直到所有麵團整形完成。麵團放入烤箱烘烤10分鐘或輕打麵包底部出現空心的聲音為止。

  • 烘烤蝴蝶餅的同時製作褐色奶油,將無鹽奶油放入醬汁鍋中,以小火加熱奶油直至奶油變成深褐色且飄出堅果的香味,馬上離火靜置,在另一個淺盤中混和砂糖和其餘所有香料,蝴蝶餅出爐後迅速以毛刷沾取褐色奶油塗在蝴蝶餅表面,並沾取香料糖,趁熱食用。

小撇步

1. 更多圖片:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2015/03/pumpkin-pretzels.html#.VVHPW5Me8tc
2. 麵團塑形:http://www.topwithcinnamon.com/wp-content/uploads/2012/10/twistthatupyogif.gif

4,974 瀏覽
分享至:
avatar
Sway 189 食譜 1,650 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

榨菜 麻婆豆腐 年菜 便當 奶油白菜 中式早餐 陽春麵 鹼粽 日本料理 香蕉煎餅 韓式料理 蛋炒飯 韓式 蒸蛋 越南料理 甜點 羊肉 酸菜魚 燒餅 鰻魚飯 豬油拌飯 壽喜燒 蘿蔔糕 檸檬塔 黑糖薑茶 蜂蜜蛋糕 咖哩 牛排 韓式烤肉 味醂 泡菜鍋 素食便當 紅豆紫米 歐姆蛋 油菜 餅乾 巧克力蛋糕 午餐 麻油雞 番茄義大利麵 壽司 健康餐 川菜 大阪燒 粉蒸排骨 滷肉 泰式酸辣醬 饅頭 柴魚高湯 蛋塔