黑糖南瓜蝴蝶餅

78 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這次是分享南瓜口味的,看看那個金黃的色澤,就請大家忽略那肥短的外型吧,pretzels剛出爐的時候冒著微微的熱氣,浸過小蘇打水後的蝴蝶餅表面會形成金黃酥脆的外殼,再加上肉桂糖和褐色奶油綜合起來充滿著香料和堅果的香氣,一咬下後蝴蝶餅內部柔軟且南瓜香和sizzeling的熱氣一起噴出,如果再搭配上黑咖啡就更好了,雖然做麵包向來不是簡單的事,但是蝴蝶餅的麵團不會太難操作,大家可以試試看呀。

食材

蝴蝶餅
溫開水 140ml
速發酵母粉 1大匙
黑糖 50g
中筋麵粉 425g
鹽巴 1小匙
肉桂粉 1/2小匙
薑粉 1/4小匙
肉荳蔻粉 1小撮
丁香粉 1小撮
植物油 2大匙
南瓜泥 3/4杯
1個
香料糖
無鹽奶油 1/4杯
砂糖 1/3杯
肉桂粉 1 1/2小匙
薑粉 3/4小匙
肉荳蔻粉 1/4小匙
丁香粉 1/4小匙
鹼水
滾水 1杯
小蘇打粉 2小匙
  • 1 在大碗中加入溫開水、酵母粉和1大匙的黑糖,攪拌後靜置5~10分鐘。攪拌盆中均勻混合中筋麵粉、鹽巴、所有的香料和剩餘的黑糖,加入酵母水、植物油、南瓜泥和蛋液,以橡膠刮刀混和均勻成糰
  • 2 將麵糰移至乾淨撒了少許手粉的的料理台上,用力揉約10分鐘,直至麵團變的光滑不黏手,整形成球狀,放入攪拌盆中發酵約1小時和麵糰膨脹為原來的兩倍大。
  • 3 烤箱預熱200度C,在派盤中混合滾水和小蘇打粉,攪拌使小蘇打粉溶解,在烤盤中鋪上烤盤紙備用。
  • 4 擠壓出麵糰中的氣體,並將麵糰平均分為10分,每份搓成50公分的長條後將長條兩端朝上變成一個U字形,再將兩端往U字的底端交叉折起,將麵團小心浸入小蘇打水中,再放置於準備好的烤盤上,重複動作直到所有麵團整形完成。麵團放入烤箱烘烤10分鐘或輕打麵包底部出現空心的聲音為止。
  • 5 烘烤蝴蝶餅的同時製作褐色奶油,將無鹽奶油放入醬汁鍋中,以小火加熱奶油直至奶油變成深褐色且飄出堅果的香味,馬上離火靜置,在另一個淺盤中混和砂糖和其餘所有香料,蝴蝶餅出爐後迅速以毛刷沾取褐色奶油塗在蝴蝶餅表面,並沾取香料糖,趁熱食用。
贊助
2015/05/12 發表 2,764 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣