[bread] 起司巴西麻糬麵包。

1,037 留言 4
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

大家有吃過這個嗎?以前在大賣場麵包部經常出現的點心,名字是巴西麻糬麵包,有許多口味,記得吃過紅豆、起司還有巧克力,一咬入口立即發現它的彈性!帶有Q勁的口感就是它最大的特色啦。不需發酵,也不用泡打粉,簡單易做。這次分享起司口味:)

歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁♥
https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen

烹調時間30分鐘

食材

木薯粉 260g
奶油 10g
1小匙
沙拉油 20g
牛奶 160g
1個
奶油起司 100g
帕馬森起司 80g
  • 1 鍋中加熱奶油、牛奶、沙拉油和糖直到沸騰,攪拌離火
  • 2 把作法1沖入木薯粉中,攪拌均勻。 分次加入打散的蛋,打成黏稠光滑狀。(有一些小顆粒沒有關係)
  • 3 加入奶油起司打均勻,最後拌入切成細絲的帕瑪森起司。
  • 4 湯匙挖起麵糊,放在鋪了烘焙紙的烤盤上, 以200度C烤20-22分,長大澎起表面上色就可以出爐。
贊助

小撇步

原文:http://agneta.pixnet.net/blog/post/30861184

* 我用冰淇淋杓子來挖,很方便不沾手,大家也可以試試看~

* 烘烤的時間與溫度還是要以自己的烤箱經驗為主,原則是烤越久,外殼就越乾,放過夜比較不會太軟。

2015/05/07 發表 1.7 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

澎不起來原因是?

4 個月前
user_avatar

照著配方做完全沒味道,糖和鹽要自行調整,做出來的麵糊偏水狀,烤盤要用有坑的不然就要自行減少牛奶的量,起司可以用味道重的

9 個月前
user_avatar

請問烘焙過程麵團一直膨不起來是什麼原因,成品很像餅乾硬硬的

10 個月前
user_avatar

請問用地瓜粉可以嗎?

2 年前