起司麵包球

296 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這道雖說是麵包,其實是完全Gluten-Free,沒有麵粉的「麵包」。這起司麵包球是巴西著名的小吃(pao de queijo),是用樹薯粉和起士做成。 而著名的韓國麵包的成分也是玉米粉和樹薯粉,所以看起來會有一些相似。
我的廚房 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

食材 (6 人份 45 分鐘

地瓜粉或樹薯粉 300g
橄欖油 30CC
奶油 30g
2個
牛奶 250CC
帕馬森起士粉 60g
莫札瑞拉起士 30g
20g
5g
  • 1 將牛奶、橄欖油、奶油、鹽、糖放入小鍋,小火加熱至開始起小水泡即將滾起時熄火。
  • 2 將地瓜粉放入鍋內,快速拌勻。
  • 3 稍微放涼至不燙手,將蛋分次放入,拌勻。 再將起士也加入拌勻。
  • 4 手沾一些地瓜粉,挖起一小團麵糰,搓成約2-2.5CM之圓球,放在有烤盤紙的烤盤上。
  • 5 預熱烤箱,將做好的小球型麵糰以180℃烤18-20分鐘,或麵球表面出現淡金黃色。 表面褐色小點是cheese烤過的顏色。 這起士球QQ的有咬勁,表皮酥脆充滿起士香,內裡口感很像麻薯,味道微鹹。
贊助

小撇步

1.若麵糰拌好整體麵糰還是很濕,可以再加一些地瓜粉調至可以稍微塑型的程度。
2.如果一次預作很多,可以搓成圓球後一部份冷凍保存。要使用時,8小時前將生球取出至冰箱冷藏解凍再烤即可。

2016/09/29 發表 2,542 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣