和風起士漢堡排

1,312 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

聽說日本每個媽媽都會做漢堡排喔! 是一道很常見的日式家常菜, 加了起士更好吃! 基本上牛肉豬肉比2:1,可隨自己喜好調整。牛肉口感較濃郁但太多會乾,豬肉油脂較多(全用豬肉就會是獅子頭那種感覺啦)

--

關於下廚, 我想說的其實是...
http://www.facebook.com/lyndikitchen

--

份量3人份 烹調時間45分鐘

食材

牛絞肉 120g
豬絞肉 60g
一顆
麵包粉 三匙
洋蔥 半顆
蒜末 少許
牛奶(可有可無) 三匙
鹽胡椒 適量
pizza用起士(一片也可以) 適量
醬料
日式照燒醬 適量
番茄醬 適量
醬油 適量
  • 1 洋蔥切成細末,加入所有材料(除了起士)後用手攪拌,將肉團揉至黏黏的樣子
  • 2 把肉團分成三份,將一份肉團用在兩手間丟來丟去拍打,可以增加肉餅的Q度,捏成漢堡排的形狀,然後中間放入起士(記得肉要封好不然煎的時候起士會流出來)
  • 3 熱油中火先將兩面煎熟,將漢堡排定型並封住肉汁,再加一些水轉小火悶至漢堡肉熟透 (悶好後用鏟子稍微壓一下,若流出肉汁為深色非粉紅色即代表肉熟了)
  • 4 醬料我是因為家裡有剩照燒醬所以拿來用,把所有材料加入鍋中煮滾再稍微收汁即可,大家可自由搭配調製自己喜歡的味道。
贊助

小撇步

基本上牛肉豬肉比2:1,可隨自己喜好調整。牛肉口感較濃郁但太多會乾,豬肉油脂較多(全用豬肉就會是獅子頭那種感覺啦)

2015/05/07 發表 1.7 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問麵包粉是要加在肉裡還是裹外面呢?

2 年前