雞蛋飯捲—原來副食品這麼好做!

日月文化
47 食譜 497 粉絲

描述

帶寶寶外出遊玩時,不妨準備「媽媽牌副食品」填飽寶寶的肚子吧!雞蛋飯捲是用蛋將炒飯包起來,不僅能長時間維持米飯的濕潤感,寶寶也能自己拿著吃,很適合做成便當。

食譜出自《原來副食品這麼好做!:201道美味營養離乳食 × 寶寶輕鬆斷奶計畫》 www.books.com.tw/products/0010672214

份量

1 人份

時間

30 分鐘

食材

100克
1顆
10克
10克
10克
少許
少許

步驟

  • 紅蘿蔔和洋蔥去皮洗淨,櫛瓜也用水沖洗。

    紅蘿蔔和洋蔥去皮洗淨,櫛瓜也用水沖洗。

  • 將紅蘿蔔、洋蔥和櫛瓜各切成2公釐大小。

    將紅蘿蔔、洋蔥和櫛瓜各切成2公釐大小。

  • 雞蛋用筷子打散後,再以濾網過濾蛋汁。

    雞蛋用筷子打散後,再以濾網過濾蛋汁。

  • 在平底鍋裡倒入植物油加熱,放進蔬菜拌炒。

    在平底鍋裡倒入植物油加熱,放進蔬菜拌炒。

  • 將白飯倒入(4),加鹽提味後一起拌炒。

    將白飯倒入(4),加鹽提味後一起拌炒。

  • 待炒飯變涼後,取適量捏成寶寶可一手抓取的團狀。

    待炒飯變涼後,取適量捏成寶寶可一手抓取的團狀。

  • 用廚房紙巾沾油,均勻塗抹在平底鍋上,再倒入1茶匙的蛋汁,煎成長條狀的薄蛋皮。

    用廚房紙巾沾油,均勻塗抹在平底鍋上,再倒入1茶匙的蛋汁,煎成長條狀的薄蛋皮。

  • 等到蛋皮半熟時,放上炒飯,再捲起來,即完成。

    等到蛋皮半熟時,放上炒飯,再捲起來,即完成。

小撇步

寶寶滿12個月以後,已經長出臼齒,這表示可以開始食用固體食物了。
寶寶的營養來源以副食品為主,並逐步停止母乳或配方奶。因此,應給予寶寶足夠的副食品,才能攝取充足的營養。可以用各種料理方式做成不同的飯料理,引導寶寶習慣吃飯。

食譜出自《原來副食品這麼好做!:201道美味營養離乳食 × 寶寶輕鬆斷奶計畫》
www.books.com.tw/products/0010672214

5.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
日月文化 47 食譜 497 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

青椒 燉牛肉 豆腐 苦瓜 肉包 早餐 烤肉 壽喜燒 氣炸鍋 奶酪 馬鈴薯燉肉 糖醋魚 蚵仔 金針菇 韭菜 南瓜 芋頭酥 電鍋 秋葵 地瓜 鮭魚 櫛瓜 糖醋排骨 桂圓紅棗茶 水餃 杏鮑菇 蛋黃酥 餅乾 洋蔥 家常菜 蛋炒飯 雪q餅 茄子 滷味 古早味蛋糕 鱸魚 小黃瓜 冬瓜 蝦子 肉包 雞胸肉 麻婆豆腐 絲瓜 鹽水雞 鳳梨蝦球 酪梨 脆皮燒肉 烤肉 烤肉 電鍋 滷豬腳