義大利茄汁野菇千層麵

138 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

一層一層堆疊,一層一層的美味,一口咬下,是下班後最療癒心情的美食了~

份量2人份 烹調時間60分鐘

食材

義大利千層麵皮 5張
生香菇 4朵
焗烤起司 適量
九層塔 適量
帕瑪森起司粉 適量
適量
黑胡椒 適量
橄欖油 適量
義大利肉醬
整粒蕃茄罐頭 1罐
洋蔥 半顆
絞肉 50公克
紅蘿蔔 半根
西洋芹 1根
紅酒 50cc
橄欖油 適量
麵粉 一大匙
  • 1 先做義大利肉醬,洋蔥、西洋芹、紅蘿蔔皆切細丁,先放橄欖油炒香洋蔥,這過程要炒久一點,約10分鐘,再放入西洋芹、紅蘿蔔,再炒10分鐘。 先把炒好的料盛起,把絞肉下鍋煸炒,再下紅酒炒一下。把之前的洋蔥等全部加下來,放入蕃茄,把蕃茄弄碎。加點鹽、黑胡楜。煮個五分鐘。此為一般義大利肉醬。
  • 2 把做好的義大利肉醬中加入一大匙麵粉,攪拌均勻,此為增加醬的濃稠度,以使能附在千層麵中。 同時放義大利千層麵入加鹽的滾水中煮個五至六分鐘(要稍微攪拌一下,以免互相黏住)
  • 3 把煮好義大利千層麵小心拿出來分開放好,先在容器底部塗點奶油以防沾黏,放上一層千層面皮,在放上一層義大利肉醬,撒點起帕瑪森司粉,再放一層面皮,端看你的容器能放幾層。
  • 4 把鮮香菇炒香,要炒到冒煙,表示香菇水分以經出來了,這樣香菇會比較香。將炒好的香菇放在最上面一層。加幾塊奶油在上面,再加些九層塔葉。
  • 5 最後把焗烤起司撒在最上層,入烤箱烤個10~12分鐘,表層有上色即可拿出。
  • 6 對切一半,小心的把它拿出來,即成美味的義大利茄汁野菇千層麵囉~
贊助

小撇步

*用不完的肉醬可以冷凍起來下次用。
*用一個透明和千層麵皮差不多大小的玻璃烤盆是個不錯的選擇,不僅好看,也看得到裡面的狀況。要注意,玻璃容器要能選烤箱專用的才不會危險。
*義大利千層麵皮大一點的起市有賣,煮的時候注意上面寫的烹煮時間,別煮過頭,不然會整個糊掉。

歡迎加入【微風島嶼的餐桌】
https://www.facebook.com/breezeisland

2015/04/30 發表 3,227 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣