香菇菜肉丸子[百分百堅持料理]

3,966 留言 1
6 人跟著做 Thumb f09ccceee239e5d7 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

喜歡用手作物讓身邊的人感到幸福,尤其是需要花上一點點時間的細膩料理。把一向都很喜歡的蒸魚醬油拿來當主調味,帶出肉餡、香菇和白菜的自然清甜,丸子蒸到軟嫩,入口即化,連醬汁也要一起香氣四溢,吃到最後一口都是美味,也是一種幸福的堅持:)
更多詳細料理小撇步請到布魯家的開心廚房逛逛
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

食材 (4 人份 30 分鐘

豬絞肉 300g
新鮮香菇 100g
大白菜 100g
蒜末 1大匙
1個
地瓜粉 3大匙
調味料A
李錦記蒸魚醬油 3大匙
胡椒鹽 1/2茶匙
米酒 1大匙
香油 1大匙
調味料B
李錦記蒸魚醬油 2大匙
1大匙
香油 1/2茶匙
  • 1 主材料備齊。(香菇和大白菜切小丁備用)
  • 2 取一深盆將豬絞肉、香菇丁、大白菜丁、蛋、地瓜粉及調味料A通通放入。
  • 3 仔細拌勻後用手將餡料甩打出黏稠度。
  • 4 抓取適量餡料並搓成丸子狀排列在有深度的盤子中。(食譜分量共可做成15顆中型丸子左右)
  • 5 淋上調勻的調味料B後放入蒸鍋中,水滾後維持中火蒸約20分鐘即可。
  • 6 軟嫩入味,入口即化的香菇菜肉丸子完成~~使用李錦記蒸魚醬油不死鹹的甘甜滋味,帶出丸子餡本身香菇和大白菜的鮮香,一口咬下多汁又美味,是蘊含了滿滿溫暖的一到料理喔:)
贊助

小撇步

快來上傳你用心為家人做出的質量百分百料理,分享你在料理路上的堅持!
http://campaign.pr.icook.com.tw/quality-never-compromised/
快來逛逛李錦記廚房
http://taiwan.lkk.com/zh-HK/Kitchen

2015/05/06 發表 4.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 6 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問沒有蒸魚醬油可以用哪些替代?謝謝

2 年前