香菇菜肉丸子[百分百堅持料理]

Lina /布魯媽媽
653 食譜 2.5 萬 粉絲

描述

喜歡用手作物讓身邊的人感到幸福,尤其是需要花上一點點時間的細膩料理。把一向都很喜歡的蒸魚醬油拿來當主調味,帶出肉餡、香菇和白菜的自然清甜,丸子蒸到軟嫩,入口即化,連醬汁也要一起香氣四溢,吃到最後一口都是美味,也是一種幸福的堅持:)
更多詳細料理小撇步請到布魯家的開心廚房逛逛
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

300g
100g
1大匙
1個
3大匙
調味料A
1/2茶匙
1大匙
1大匙
調味料B
1大匙
1/2茶匙

步驟

  • 主材料備齊。(香菇和大白菜切小丁備用)

    主材料備齊。(香菇和大白菜切小丁備用)

  • 取一深盆將豬絞肉、香菇丁、大白菜丁、蛋、地瓜粉及[調味料A]通通放入。

    取一深盆將豬絞肉、香菇丁、大白菜丁、蛋、地瓜粉及調味料A通通放入。

  • 仔細拌勻後用手將餡料甩打出黏稠度。

    仔細拌勻後用手將餡料甩打出黏稠度。

  • 抓取適量餡料並搓成丸子狀排列在有深度的盤子中。(食譜分量共可做成15顆中型丸子左右)

    抓取適量餡料並搓成丸子狀排列在有深度的盤子中。(食譜分量共可做成15顆中型丸子左右)

  • 淋上調勻的[調味料B]後放入蒸鍋中,水滾後維持中火蒸約20分鐘即可。

    淋上調勻的調味料B後放入蒸鍋中,水滾後維持中火蒸約20分鐘即可。

  • 軟嫩入味,入口即化的香菇菜肉丸子完成~~使用李錦記蒸魚醬油不死鹹的甘甜滋味,帶出丸子餡本身香菇和大白菜的鮮香,一口咬下多汁又美味,是蘊含了滿滿溫暖的一到料理喔:)

    軟嫩入味,入口即化的香菇菜肉丸子完成~~使用李錦記蒸魚醬油不死鹹的甘甜滋味,帶出丸子餡本身香菇和大白菜的鮮香,一口咬下多汁又美味,是蘊含了滿滿溫暖的一到料理喔:)

小撇步

快來上傳你用心為家人做出的質量百分百料理,分享你在料理路上的堅持!
http://campaign.pr.icook.com.tw/quality-never-compromised/
快來逛逛李錦記廚房
http://taiwan.lkk.com/zh-HK/Kitchen

5.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Lina /布魯媽媽 653 食譜 2.5 萬 粉絲

生平無大志,最愛廚房摸^0^ FB粉絲團"布魯家的開心廚房" IG: Lina布魯媽媽

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 小希媽
    小希媽

    請問如果是用一般電鍋蒸的話外鍋要放多少水呢?

    一杯半左右喔😊

  • 張皖茜
    張皖茜

    請問沒有蒸魚醬油可以用哪些替代?謝謝

網友都在看

大家都在查

鮮奶油 吐司 藥燉排骨 臭臭鍋 芥菜 鱸魚湯 餅乾 生菜沙拉 芋頭 電鍋 豬肝湯 吻仔魚 四季豆 泡菜煎餅 螞蟻上樹 娃娃菜 紅蘿蔔 白蘿蔔 雞湯 雞胸肉 酸菜白肉鍋 麵疙撘 麻油 麻婆豆腐 三杯雞 地瓜球 家常菜 松阪豬 綠花椰菜 山藥排骨湯 氣炸鍋 雞蛋豆腐 白菜 磅蛋糕 起司鍋 三杯杏鮑菇 回鍋肉 早餐 羊肉爐 蛋糕 薑母鴨 包子 萬聖節餅乾 巫婆手指餅乾 南瓜饅頭 苦瓜排骨湯 高麗菜 螃蟹