收藏 275 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

用蕃茄當容器,裡面香濃順口的馬鈴薯泥,大人小孩看了都食慾大增~

份量
4 人份
時間
30 分鐘
熱量
食材
馬鈴薯
1大顆
中型牛蕃茄
4顆
鮮奶油
100cc
適量
黑胡楜
適量
蜂蜜
1匙
  • 1
    馬鈴薯削皮後,切半放進電鍋蒸,因為要做軟綿的薯泥,所以要蒸軟一點。也可放水裡煮,要注意煮太久,容易散掉。
  • 2
    馬鈴薯蒸軟後,用搗泥器或大湯匙趁熱搗散,並加入鮮奶油、鹽、黑胡椒和蜂蜜攪成滑順的薯泥,如果不夠滑順,就多加點鮮奶油。
  • 3
    把蕃茄上半部切開,挖除裡面的籽,成一個容器狀,把薯泥放進去。拿到烤箱烤個五分鐘左右,直到上面的薯泥上點焦焦的顏色即可。
  • 4
    完成了蕃茄鑲馬鈴薯泥。擺盤的時候一定要連蕃茄蓋子放上去,因為這是小朋友的最愛 :)
小撇步

鮮奶油可以增加薯泥順滑的口感和香氣,如果沒有鮮奶油,也可以用鮮奶加點奶油代替。
蜂蜜可增加甜味,也可用一小匙糖代替。

歡迎加入【微風島嶼的餐桌】
https://www.facebook.com/breezeisland

2015/04/28 發表 4,359 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣