古早味早餐.香Q蛋餅

2015/04/26 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.4萬 474 0 0

外酥內Q的粉漿蛋餅,軟軟QQ的餅皮很適合小小孩食用,而且作法快速又簡單;若想一次滿足全家人的口味,只要安排好順序,輕輕鬆鬆就能一次完成多種口味的蛋餅喔!

今日古早味~
鮪魚蛋餅(原味餅皮)
起司蛋餅(胡蘿蔔餅皮)
原味蛋餅(香蔥胡蘿蔔餅皮)

更多早餐計劃都在Facebook《Ariel玩樂廚房》
https://www.facebook.com/ariellinkitchen

食材 (3 人份 30 分鐘

中筋麵粉 80g
全麥麵粉 20g
玉米粉 10g
1/8小匙
冷開水 160g
生胡蘿蔔磨泥 適量
青蔥切碎花 適量
  • 1 將麵粉、玉米粉及鹽巴混合,逐量倒入冷開水,並攪拌均勻,即成蛋餅粉漿。
  • 2 將拌勻的粉漿靜置10-30分鐘。 利用靜置的時間,準備新鮮胡蘿蔔泥及蔥花。
  • 3 熱鍋,倒入一大勺(1/3量)原味粉漿,並用湯勺圓弧處,以劃圓的方式,將粉漿抹平成圓形。將兩面乾烙略成金黃色即可先取出,即完成第一種口味:原味餅皮。
  • 4 在剩餘的原味粉漿中,倒入磨好的胡蘿蔔泥,拌勻;將一半胡蘿蔔粉漿倒入鍋中乾烙成形取出,即完成第二種口味:胡蘿蔔餅皮。
  • 5 最後,將蔥花加入剩餘的粉漿中,並倒入鍋中乾烙成形,即完成第三種口味:胡蘿蔔蔥花餅皮。
  • 6 準備好煎蛋餅需要的蛋量,另可依個人喜好,準備其它配料,如:起司片、鮪魚、肉鬆、玉米等等。
  • 7 少許油熱鍋,倒入一顆蛋液(打散或整顆直接打入鍋皆可,依個人喜好),待蛋半熟,即可蓋上餅皮,翻面,使蛋在上、皮在下,用鍋鏟及手輔助將其捲起,即可盛盤食用。(捲得時候會燙,請小心)
  • 8 想添加起司片、鮪魚或肉鬆等配料,可於步聚7將蛋餅翻面後,將料直接放在蛋餅上方,再捲起。 若想做玉米口味,可將玉米先加在蛋液裡跟蛋一起入鍋,會比較容易操作。
贊助

小撇步

1.中筋和全麥麵粉的比例,可依個人喜好調整,也可全部只使用中筋。
2.簡單的比例記憶法:麵粉:玉米粉:水=10:1:16
3.粉漿的水量:建議以慢慢添加的方式,一次加一些,邊拌邊加,可慢慢試出自己喜歡的稠度。

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣