原汁原味三杯雞【大古鐵器-健康好鍋】

475 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

三杯雞是中餐廳熱門的菜色,利用鐵鍋的特性,在家一鍋到底烹調輕易就能完成!原汁原味的雞肉加上拌飯超優的醬汁,讓家人讚不絕口、忍不住白飯多吃幾碗哩!
更多食譜歡迎訂閱http://icook.tw/users/100006180394426/recipes
《粉絲團》: https://www.facebook.com/sugerwinnie

份量4人份 烹調時間45分鐘

食材

雞肉 300g
黑麻油 2大匙
米酒 2大匙
醬油膏 2大匙
適量
冰糖 2小匙
薑片 15片
蒜仁 6瓣
辣椒 2根
九層塔 1大碗
  • 1 備齊主材料。雞肉、九層塔洗淨、辣椒切段、老薑切片。
  • 2 鍋中放麻油以小火爆香薑片至微乾後先撈起備用。
  • 3 原鍋留麻油,放入雞肉煎到表面金黃(此時雞肉本身會出油,所以不需加油煎),沿鍋邊淋上米酒、加入醬油膏、冰糖炒勻後加入適量的水(約是剛淹到雞肉即可,水不可太多味道會被稀釋)。
  • 4 蓋鍋蓋以中小火煮10分鐘。
  • 5 打開鍋蓋翻拌後使著色均勻,再加入剛爆香過的薑片以及蒜仁.辣椒段,蓋鍋蓋繼續以中小火煮10分鐘。
  • 6 掀鍋蓋轉中大火收汁後關火加入九層塔,利用餘熱使之軟化逼出香氣即可。
  • 7 用大古鐵器-雙耳火鍋來料理,不但油的用量可以較少,而且因為保温效果佳,所以雞肉很容易就入味了!
贊助

小撇步

台灣人的安心食器,烹調食材堅持原味又健康!
大古鐵器http://taku-art.com/
更多食譜歡迎訂閱http://icook.tw/users/100006180394426/recipes
《粉絲團》:https://www.facebook.com/sugerwinnie
《社團》: https://www.facebook.com/groups/738380829511481/

2015/04/28 發表 6,260 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣