♥毛毛♥三色重乳酪蛋糕。只要三種材料

89 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

本來想烤蛋糕,但發現家裡沒蛋了 ! 小宅毛又不想出門買蛋,所以只好找找無蛋的食譜,無蛋的食譜很多通常也免烤,所以乾脆就來做個簡單又快速的免烤箱蛋糕。

份量6人份 烹調時間30分鐘

食材

消化餅乾 90g
奶油 25g
一咪咪
奶油乳酪 540g
70g
鮮奶 280g
可可粉 (可省略) 5g
抹茶粉 (可省略) 5g
紅麴粉 (可省略) 3g
  • 1 1. 奶油乳酪隔水加熱式軟化成糊狀。 2. 加入糖,繼續隔水加熱至溶化。 3. 加入鮮奶攪拌均勻。(若希望乳酪糊更細緻的話,可以過篩) 4. 將三種色粉分別加入三個容器中。
  • 2 5. 先將少許乳酪糊加進去,確實攪拌均勻,讓色粉均勻解散,再將剩餘的乳酪糊加進去,分量以個人喜好囉 ! 。 6. 將抹茶與巧克力乳酪糊同時從兩邊到進去,就會變成一邊抹茶一邊巧克力了。 7. 再用紅色的同時畫出愛心 8. 將少許預留的餅乾底撒在周圍。 ,然後冷藏至少6~8小時以上。
  • 3 因為沒有吉利丁,蛋糕體非常非常的柔軟,脫模時動作務必非常非常輕柔,第一次嘗試這個配方,發現水分(牛奶)的含量有點太高了,導致蛋糕體非常軟,不過這樣吃起來的口感非常像提拉米蘇唷 ! 非常濃郁好吃,又不會膩口。
贊助

小撇步

完整食譜: http://lovedach.pixnet.net/blog/post/415113031
更多食譜及好吃好玩的:
❤毛毛's 吃美食愛旅遊日誌❤
部落格 : http://lovedach.pixnet.net/blog
粉絲團 : https://www.facebook.com/lovedach

2015/04/25 發表 2,104 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣