黑糖馬拉糕

98 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

在高LING的美食工作坊看見美美的黑糖馬拉糕,抄下食譜後一直未試,終於在悠長假期完結前試做了~~改了少許成份,做了5吋蛋糕模份量,味道很好,不過我做得不夠鬆、不夠滑、外形不夠美,有機會再改進~~(好想好想下次用蒸籠一試呢……)

食材

100g
黑糖 75g
低筋粉 68g
吉士粉 18g
奶粉 6g
酵母 2g
泡打粉 3g
蘇打粉 3g
68g
牛油 18g
  • 1粉類(泡打粉及蘇打粉除外)混合過篩備用,酵母加水拌勻。
  • 2蛋加黑糖打勻(不用打發),然後-4分次拌入粉類,再加入酵母水。蓋保鮮紙室溫發酵1小時,再置於雪櫃發酵24-48小時。
  • 3取出粉漿回溫1小時。用微波爐叮/用熱水座溶牛油。
  • 4先取1/3粉漿與泡打粉及蘇打粉拌勻,然後倒入其餘粉漿拌勻,最後加入牛油拌勻。
  • 5把粉漿倒入已鋪焗爐紙的模具內,水滾後以大火蒸20-22分鐘,放涼便可切件。
贊助

小撇步

~ 原食譜使用豬油,味道應該更香
~ 用蒸籠效果一定更佳,因為水氣會散得較好
~ 黑糖換成黃糖、砂糖亦可
~ 為避免倒汗水影響外觀,我蒸時在模具上了乾淨毛巾吸水

歡迎有空來我的網誌看看:http://chengsfactory.blogspot.hk/2015/04/blog-post_17.html

2015/04/18 發表 5,951 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣