”Moussaka“希臘料理第一次就上手

來自荷蘭的Jenny小廚房
55 食譜 483 粉絲
377 說讚 3 一起做

描述

希臘菜!聽起來很難做嗎?一點都不!Moussaka 是經典的希臘菜,就是沒有麵的千層麵。材料台灣容易取得,簡單容易又好上手!
配一點生菜沙拉上著,色香味俱全又兼顧健康。
“此配方是比較少油的,不用擔心肥胖哦!”

份量

4 人份

時間

90 分鐘

食材

白醬
調味料

步驟

  • 烤箱先預熱攝氏180度
備料:洋蔥切小丁

    烤箱先預熱攝氏180度 備料:洋蔥切小丁

  • 備料:馬鈴薯水煮過後切片

    備料:馬鈴薯水煮過後切片

  • 備料:切片後的馬鈴薯加一點橄欖油進已預熱好攝氏180度的烤箱烤15分鐘

    備料:切片後的馬鈴薯加一點橄欖油進已預熱好攝氏180度的烤箱烤15分鐘

  • 備料:茄子切片後灑一點鹽和胡椒,刷上橄欖油進烤箱烤20分鐘。
讓茄子出水把水瀝乾!!(非常重要的步驟)

    備料:茄子切片後灑一點鹽和胡椒,刷上橄欖油進烤箱烤20分鐘。 讓茄子出水把水瀝乾!!(非常重要的步驟)

  • 熱油鍋,加一點橄欖油,把洋蔥炒香,然後夾絞肉下去炒至出水。

    熱油鍋,加一點橄欖油,把洋蔥炒香,然後夾絞肉下去炒至出水。

  • 加調味料:肉豆蔻粉、肉桂粉、鹽、胡椒粒,拌炒一下後加入蕃茄罐頭跟一些水煮沸。煮沸後加入月桂葉,用中小火煮個20分鐘上它收汁水。

    加調味料:肉豆蔻粉、肉桂粉、鹽、胡椒粒,拌炒一下後加入蕃茄罐頭跟一些水煮沸。煮沸後加入月桂葉,用中小火煮個20分鐘上它收汁水。

  • 另起一鍋加入奶油(鍋可以不用熱),奶油都融化後加入麵粉攪拌均勻,後加入牛奶,一直攪拌至濃稠狀。(在白醬裡可以加一點鹽跟胡椒)

    另起一鍋加入奶油(鍋可以不用熱),奶油都融化後加入麵粉攪拌均勻,後加入牛奶,一直攪拌至濃稠狀。(在白醬裡可以加一點鹽跟胡椒

  • 拿起烤盤,先鋪上馬鈴薯,然後鋪上茄子,再鋪上肉醬,最後把白醬鋪上後磨一點帕瑪森起司在上面。(一般的起司粉或起司絲也可以)

    拿起烤盤,先鋪上馬鈴薯,然後鋪上茄子,再鋪上肉醬,最後把白醬鋪上後磨一點帕瑪森起司在上面。(一般的起司粉或起司絲也可以)

  • 然後進攝氏200度預熱好的烤箱放在中上層烤個30-40分鐘直到白醬凝固。(看看側面的樣子)

    然後進攝氏200度預熱好的烤箱放在中上層烤個30-40分鐘直到白醬凝固。(看看側面的樣子)

  • 可以上桌拉!配一點綠色生菜很適合喔!

    可以上桌拉!配一點綠色生菜很適合喔!

小撇步

1.絞肉:用牛、豬、羊都可以
2.茄子:國外大部分都是圓茄,台灣的長茄子大概用個2-3條吧!
3.很重要的!茄子烤完後一定要瀝乾,不然整鍋會太水,就垮掉了。
4.烤好後的Moussaka可以等一點點涼後再切會比較漂亮喔!

1.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
來自荷蘭的Jenny小廚房 55 食譜 483 粉絲

從小熱愛烹飪,目前旅居於荷蘭。喜歡嘗試各種不同的異國料理,更愛自己動手做! 一起發掘煮菜的樂趣吧!

繼續閱讀

也可以試試看

留言

default avatar

猜你可能會喜歡

大家都在查

蛤蜊 香蕉磅蛋糕 部隊鍋 蜂蜜蛋糕 曲奇餅乾 煎牛排 高麗菜飯 辣炒年糕 柚子醬 蒸蛋 酪梨沙拉 薑茶 紅豆湯 壽司 白菜滷 雪花餅 韓式冬粉 紅燒肉 燕麥粥 南瓜濃湯 熱紅酒 肉骨茶 奶油乳酪 烤鮭魚 蓮藕排骨湯 蘿蔔糕 綠豆薏仁 清燉牛肉麵 綠豆湯 羊肉爐 煲仔飯 麻油雞 炒泡麵 手工餅乾 烤年糕 萵苣 水信玄餅 吻仔魚 薑餅屋 酸瓜 千層派 奶酥醬 薑母鴨 茶葉蛋 地瓜球 酸白菜 可麗露 杏仁茶 水煮蛋 綠豆蒜