蒜辣油漬蕃茄百里香義大利麵

148 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

在我家吃完後忍不住又炒一盤的「油漬蕃茄百里香蒜辣義大利麵」,麵條彈Q、均勻裹上附有封存蕃茄精華的豐厚香氣,加上蒜片和辣椒遍布、百里香獨有的淡雅美妙香氣,不是我自誇,這盤麵一整個就是高級餐館會端上的優質麵點,真的非常非常好吃。

歡迎follow我的部落格
http://nw0912.pixnet.net/blog

臉書
https://www.facebook.com/Nata.Wade

份量1人份 烹調時間30分鐘

食材

油漬蕃茄 8顆
蒜頭 4瓣切片
乾辣椒 1根去耔切碎
百里香 1小束切碎
義大利麵 80g
橄欖油 1.5大匙
白酒 5大匙
煮麵水 60ml
少許
黑胡椒 少許
  • 1請先準備油漬蕃茄,做法: 請先將聖女小蕃茄洗淨後以餐巾紙吸乾水份(可切半),倒在烤盤上澆適量橄欖油、高空均勻灑上薄薄一層鹽,進烤箱以120度C烤1~1.5小時。取出放涼後再盛裝至乾淨密封罐中,注入淹過蕃茄的橄欖油,建議一週內使用完畢。
  • 2準備一深鍋,注入1000ml水,準備10g鹽,水煮滾後將鹽加入攪勻,將麵條整束放入鍋中央然後把手放開,讓麵呈放射狀散開,煮麵時間比包裝上建議的時間減少1~2分鐘。
  • 3在麵條煮到一半時間時,另取一平底鍋,倒入橄欖油以小火徹底熱鍋後,倒入蒜和辣椒慢慢煸炒出香味(蒜邊緣微帶金黃色即可,切忌燒焦)。
  • 4灑入百里香、油漬蕃茄、1/2小匙鹽、淋2大圈白酒、舀2勺煮麵水加入,以中大火煮滾。
  • 5此時麵條已經煮好,舀起前將平底鍋下的火轉到最大,麵條加入平底鍋翻炒,徹底沾裹上醬汁後,起鍋前現磨適量黑胡椒、加入1大匙油漬蕃茄罐中的油,稍微再翻一下即可起鍋裝盤。
  • 6比起那些加了一堆現成蕃茄醬和罐頭醬料的義大利麵,這道會讓你的味蕾全開,而且充份感受到什麼叫美味帶來的感動。
贊助

小撇步

2015/04/10 發表 2,685 瀏覽

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣