甜蜜溏心撥魚麵[深夜食堂x鮮食家]


阿香提
4 食譜 7 粉絲
89 說讚 留言
新增分類
限12字
  • 新增分類

想起學生時代,讀書讀到半夜的那時光還是歷歷在目。每到半夜,夜深人靜時,肚子總是餓的難受,常常一喊餓了,爸爸就會簡單迅速地做幾道麵食,填飽我們的胃兒。那有嚼勁的Q彈麵條,配上清甜暖胃的湯頭,簡單的料理總讓我感受到爸爸對我的們的疼愛。對我而言充滿溫暖的[深夜食堂]就是有爸媽關愛的地方吧。

份量
1 人份
時間
20 分鐘
食材
主配料
兩尾
半把
半顆
兩片
四到五片
撥魚麵
100克
60克
糖心蛋
一顆
調味料
半罐
一茶匙
一匙
350cc
少許
少許
  • 1
    首先將主配料清洗乾淨並切好。 湯麵的配料,可以選擇自己喜歡的蔬菜或肉類~放入新鮮的香菇也很美味噢!
  • 2
    開始做撥魚麵的麵條!將麵粉放在碗中,慢慢把水放入,一邊拌勻,直到完全拌勻後,放旁邊備用。
  • 3
    來製作糖心蛋喲!記得先將蛋拿出來退冰!以免放入熱水中會破掉。先將水煮滾,再關小火將蛋緩緩放入,用湯匙順時鐘環繞鍋中,讓蛋黃可以聚集。持續讓蛋在水中繞圈圈,煮約八至九分鐘,好了之後放入冰水冷卻,可在水中放點鹽巴,撥殼會更容易。
  • 4
    拿出小鍋剷將麵團放在上面,以筷子(也可以用麵包刀或是牛排刀)將麵團以斜角向外壓,弄出一條一條的麵條丟入滾水中,浮上水面即可撈起! 記得在小鍋剷和撥麵的器具上塗抹一些油,讓表面光滑,會比較容易成功!煮起來的麵條也不易粘黏!
  • 5
    撈起麵條,可以放入冰水,讓口感更好!
  • 6
    主配料全部丟入滾開的高湯中,再將做好的麵條丟入,最後把糖心蛋切開放入碗中即可上菜!
小撇步

回應美味料理的呼喚,快到深夜食堂活動網站 http://pr.icook.tw/famicloud_shinya
鮮食家,幫你快速準備料理食材 www.famicloud.com.tw

-
配料可以依照自己喜好做增減。

-
麵條的軟硬也可以依照一開始揉麵團的水來自行增減,讓口感改變喔!

2015/04/05 發表 3,128 瀏覽
覺得這篇食譜很讚嗎? 快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
阿香提
4 食譜 7 粉絲

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多撥魚麵的相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

低gi飲食mozzarella桂冠風味沙拉laksa巴克斯蛋糕皇帝豆S&B金牌咖哩蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕nubo藍鯨吸管鮭魚芹菜仁舟淨塑矽密袋早餐千層蛋糕麵疙瘩虎牌電子鍋牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣飛利浦萬用鍋便當菜鯛魚片Bosch廚師機清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉pancake茄子豆腐竹筍金針菇晚餐義大利麵雞腿肉品幸福砧板

甜蜜溏心撥魚麵[深夜食堂x鮮食家] 想起學生時代,讀書讀到半夜的那時光還是歷歷在目。每到半夜,夜深人靜時,肚子總是餓的難受,常常一喊餓了,爸爸就會簡單迅速地做幾道麵食,填飽我們的胃兒。那有嚼...