甜蜜溏心撥魚麵[深夜食堂x鮮食家]

87 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

想起學生時代,讀書讀到半夜的那時光還是歷歷在目。每到半夜,夜深人靜時,肚子總是餓的難受,常常一喊餓了,爸爸就會簡單迅速地做幾道麵食,填飽我們的胃兒。那有嚼勁的Q彈麵條,配上清甜暖胃的湯頭,簡單的料理總讓我感受到爸爸對我的們的疼愛。對我而言充滿溫暖的[深夜食堂]就是有爸媽關愛的地方吧。

食材 (1 人份 20 分鐘

主配料
蝦子 兩尾
青菜 半把
番茄 半顆
魚板 兩片
肉片 四到五片
撥魚麵
麵粉 100克
60克
糖心蛋
雞蛋 一顆
調味料
高湯 半罐
鹽巴 一茶匙
薄鹽醬油 一匙
350cc
胡椒粉 少許
香油 少許
  • 1 首先將主配料清洗乾淨並切好。 湯麵的配料,可以選擇自己喜歡的蔬菜或肉類~放入新鮮的香菇也很美味噢!
  • 2 開始做撥魚麵的麵條!將麵粉放在碗中,慢慢把水放入,一邊拌勻,直到完全拌勻後,放旁邊備用。
  • 3 來製作糖心蛋喲!記得先將蛋拿出來退冰!以免放入熱水中會破掉。先將水煮滾,再關小火將蛋緩緩放入,用湯匙順時鐘環繞鍋中,讓蛋黃可以聚集。持續讓蛋在水中繞圈圈,煮約八至九分鐘,好了之後放入冰水冷卻,可在水中放點鹽巴,撥殼會更容易。
  • 4 拿出小鍋剷將麵團放在上面,以筷子(也可以用麵包刀或是牛排刀)將麵團以斜角向外壓,弄出一條一條的麵條丟入滾水中,浮上水面即可撈起! 記得在小鍋剷和撥麵的器具上塗抹一些油,讓表面光滑,會比較容易成功!煮起來的麵條也不易粘黏!
  • 5 撈起麵條,可以放入冰水,讓口感更好!
  • 6主配料全部丟入滾開的高湯中,再將做好的麵條丟入,最後把糖心蛋切開放入碗中即可上菜!
贊助

小撇步

回應美味料理的呼喚,快到深夜食堂活動網站 http://pr.icook.tw/famicloud_shinya
鮮食家,幫你快速準備料理食材 www.famicloud.com.tw

-
配料可以依照自己喜好做增減。

-
麵條的軟硬也可以依照一開始揉麵團的水來自行增減,讓口感改變喔!

2015/04/05 發表 2,485 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣