日式炒豆腐

2015/04/05 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
6,152 334 0 2

將雞胸肉的細丁和豆腐、蛋液充分混合調味後,用筷子快速拌炒,雞肉天然的調味料讓豆腐更入味下飯,是一道製作簡單,美味滿點的日式家常菜。

食材 (2 人份 15 分鐘

雞胸肉絞肉(粗) 100公克
木棉豆腐 400公克
小蝦乾(或蝦仁) 適量
雞蛋 1顆
細葱丁 適量
塩和糖 少許
  • 1 將豆腐稍微去水備用。碗中打入蛋,放入雞肉,蝦乾(或蝦仁),豆腐一起攪拌至細碎狀(要拌均,這樣雞肉才不會整個結塊)。
  • 2 鍋中加入一小匙油,放入步驟1全部,開中小火,用二雙筷子不斷拌炒約1分鐘後,轉小火,繼續拌。
  • 3 豆腐會開始出水,但是沒關係,要拌炒到水氣幾乎收乾之後,放入細葱丁,和塩、糖調味。
  • 4 香噴噴,滑口美味的日式炒豆腐完成。
贊助

小撇步

世界上的食材沒有一樣是十全十美,就像人一樣。學習食材,善用食材,適量食用。
蜜塔木拉咖啡
https://www.facebook.com/mitamuracafe
日語教室
https://www.facebook.com/mitamuraschool
食材研究會
https://www.facebook.com/groups/307824182738678/

更多食譜相關分類

共 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣