藥膳十全燉排骨

四寶Mama(^_^)
20 食譜 20 粉絲

進補也有一些禁忌
※出現感冒、喉嚨痛、發燒、皮膚病的人不宜進補;不可食用太過滋膩的藥材,如當歸與熟地。
※適當的服用十全大補湯能增進人體的體力及免疫力,尤其是正值發育期的小朋友。

份量
5 人份
時間
60 分鐘

食材

  • 瓦斯爐版: 排骨川燙洗淨後和十全、酒(按照自己喜好酌減),水蓋過排骨中藥。煮1H

  • 做法: 電鍋版:川燙好的排骨和十全、酒,水7分滿,外鍋放ㄧ杯半水燉。 跳起!要再悶10~15分再吃。

小撇步

梅花排,肉多油質分佈均勻,適合燉煮
中藥包盡量到中藥行選購,較新鮮。

1.1 萬 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
四寶Mama(^_^)
20 食譜 20 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

梅子酒 壽喜燒 麻油雞 米糕 糖醋排骨 櫻花蝦 蒜頭雞 羊肉爐 新豬肉 梅干扣肉 蝦子 紅燒牛肉 滷味 部隊鍋 回鍋肉 薑母鴨 糖醋魚 燉牛肉 紅燒肉 紅燒獅子頭 香菇雞湯 紅豆湯 滴雞精 發糕 鴨賞 新餐肉 鹽水雞 植物肉 泡菜鍋 蒜頭雞湯 雪q餅 脆皮燒肉 雞胸肉 鳳梨蝦球 蘿蔔糕 石斑魚 鳳梨 鱸魚 砂鍋魚頭 水餃 米餅 豬腳 滷豬腳 牛排 東坡肉 桂圓紅棗茶 馬鈴薯燉肉 刈包 鮭魚 潤餅