LE CREUSET紫米冰淇淋

2015/03/31 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,431 55 0 0

這道甜點的創意來源,來自於土耳其等中東地區最受歡迎的米製甜點。
紫米軟爛Q 彈又美味,水果乾質樸溫和的甜味也十分吸引人。

更多精采食譜,全在《LE CREUSET鑄鐵鍋完全料理 ╳ 經典料理手冊【加贈防水書套】》
http://www.books.com.tw/products/0010668538

食材 (4 人份

紫米 1/2杯
1.5杯
無花果乾 4∼5個
蜜棗 4∼5個
冰淇淋(依個人喜好) 適量
  • 1 將紫米大略洗淨後放入鍋中,接著倒入1.5 杯水,放置備用。
  • 2 將無花果乾與蜜棗切成約1cm 的小丁,加入(1)中,快速地攪拌均勻。
  • 3 蓋上鍋蓋以小火加熱,並以刮刀不時攪拌,蒸煮10 分鐘。
  • 4 煮軟後,再蓋上鍋蓋蒸煮10 分鐘。接著用刮刀攪拌一下,如果水分仍未收乾,請再開小火,一邊攪拌,讓水分慢慢收乾。等全部食材軟化且呈現Q 軟濕潤的狀態後,熄火靜置到冷卻為止。
贊助

小撇步

(1)完成後可放入冰箱保存,雖然隔天口感會變硬,但只要放在室溫下一陣子,就會變回原來軟嫩的口感;也可以加點熱水加速軟化。這道料理放在餅乾上吃,也很美味哦!
(2)各式水果乾
下圖由左至右分別為紫米、無花果乾、蜜棗乾。食譜中所使用的水果乾,也可以依個人喜好選擇蔓越莓乾或葡萄乾等果乾。

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣