LE CREUSET巧克力蛋糕

787 留言 1
1 人跟著做 Default avatar

巧克力蛋糕具有濕潤的口感、濃郁的味道。
使用紅色愛心烤盅來烘烤,在情人節或聖誕節等節日,
都很適合用來當作量身訂做的點心。

更多精采食譜,全在《LE CREUSET鑄鐵鍋完全料理 ╳ 經典料理手冊【加贈防水書套】》
http://www.books.com.tw/products/0010668538

份量2人份

食材

巧克力 40g
奶油(無鹽) 30g
低筋麵粉 3大匙(約25g)
發粉 1/3小匙
雞蛋 1顆
白砂糖 2大匙
香甜咖啡酒 適量
糖粉 適量
  • 1 低筋麵粉與發粉混合後過篩備用;在烤盅內側塗上一層薄薄的奶油;雞蛋和奶油放在室溫下回溫。
  • 2 巧克力切碎後,放進耐熱碗盆中蓋上保鮮膜,以微波爐加熱40秒∼1分鐘,充分攪拌使其溶解。
  • 3 趁熱在(2)中加入奶油,用打蛋器攪拌均勻。再分次加入白砂糖,拌勻後再加入雞蛋,將整體攪拌均勻。
  • 4 將1的粉狀材料分3次加入,用矽膠刮刀以切拌的方式大略地拌勻。如果有香甜咖啡酒,可以加入拌勻。
  • 5 將一半分量的(4)倒入烤盅,放進烤箱以180℃的高溫烘烤17∼18分鐘。
  • 6 放涼後撒上糖粉即可。
贊助

小撇步

*使用道具:
LE CREUSET 愛心烤盅(寬11 x 高9cm)2 個

*枝元老師の美味Memo
香甜咖啡酒是在蒸餾酒中加入咖啡豆與糖分混合製成一種酒類。甜中帶點苦味,香氣濃郁是它的最大特徵。

2015/03/31 發表 1.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

這個食譜的雞蛋是怎麼處理?
蛋白打發,還是全蛋打發⋯還是直接整顆丟下去丫@@

2 年前