極懶料理之「無排骨卻有肉味 營養糙米粥」

42 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

想吃排骨糙米粥,卻因為要烹調N久而想退步嗎?
今天兒~有著極懶跪婦之稱的YY要帶大家來道電子鍋褒粥料理大法~
步騋極簡,只要洗米/放湯/按電鍋,澎湃版可加大量食蔬或肉末~
免辛苦泡糙米、免先燙排骨去血水、更免三不五時還要去爐火前翻攪一下~
如果是超愛勾勾的有濃欠般的火爐熬粥版,可能就不太適用唷,麻煩再請左轉~跪謝。

份量4人份 烹調時間60分鐘

食材

糙米 1米杯
大骨高湯包 1包
高麗菜(可增甜味) 切絲少許
紅蘿蔔(可增甜味) 切絲少許
少許稀釋用
  • 1一杯糙米沖洗2-3回合,於電子內鍋中加入一包高湯,若口味清淡可著添一點自來高湯。再按電子鍋「煮粥」鍵烹煮即可。
  • 2使用電子鍋褒粥秘訣:紅圈即為粥的水量表,如一杯米,水就到刻度1,就是這麼簡單~因為高湯會略鹹,故建議可換加一點水唷~如果內鍋沒有粥的刻度,建議可1杯米約3杯左右的水量。
  • 3當然只有米+湯,吃起來營養略閑不足,可適量加點高麗菜,紅蘿蔔,肉末來增鮮添口感。
  • 4待電子鍋跳起後再加入高麗菜/紅蘿蔔細絲,再按電子鍋的「再加熱」功能即可。
  • 5待電子鍋再度響鈴跳起時,再放置十分鐘讓米粒充份吸飽湯汁後再下肚,會更好吃唷~
贊助

小撇步

1. 如果喜歡水水的粥,水可以再多一點,如果喜歡乾一點的,可以放久一點再食用。
2. 大骨湯包已有鹹味,故不建議再做調味喔。若口味偏清淡,建議一部份高湯可換置自來高湯。

*大骨高湯包傳送門:http://www.lioncook.com.tw/ecommerce/-/s0001v01.html
*歪跪婦543粉絲團:https://www.facebook.com/eye543

2015/03/30 發表 3,279 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣