啤酒高麗菜燉肉[深夜食堂x鮮食家]

收藏 575 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

最近的高麗菜盛產~~ 小小幫助在地農業的一鍋燉煮料理:)
滿滿的高麗菜搭配隨意組合的時蔬與菇類,梅花肉在啤酒和鳳梨的交互作用下超級軟嫩,各種蔬菜散發出的自然清甜,深夜時分熱呼呼的一碗~美味又溫暖:)

更多詳細料理小撇步請到布魯家的開心廚房逛逛
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

份量
4 人份
食材
豬梅花肉塊
650g
高麗菜
半顆
馬鈴薯(小)
3個
牛番茄
3個
杏鮑菇(大)
2根
鳳梨罐頭
200g
啤酒
600ml
調味料A
高湯粉
1茶匙
黑胡椒
1/2茶匙
月桂葉
3片
調味料B
番茄醬
3大匙
1/2茶匙
醃漬料
黑胡椒
1/2茶匙
辣椒粉
適量
橄欖油
1茶匙
蒜末
1茶匙
  • 1
    豬梅花肉切成塊狀後將醃漬料均勻的抹上。
  • 2
    適量油熱平底鍋將步驟1下鍋煎到表面金黃微焦後起鍋。
  • 3
    同一平底鍋(不用洗)將切塊的馬鈴薯、番茄、杏鮑菇下鍋翻炒出香氣後盛起。
  • 4
    將步驟2與3移到燉鍋中,切成片狀的高麗菜在平底鍋中略為翻炒後也移入燉鍋中,並將調味料A加入。
  • 5
    鳳梨片及罐頭中的汁、啤酒及水約150ml加入燉鍋中,中大火煮滾後轉小火蓋上鍋蓋悶煮約60分鐘。
  • 6
    加入調味料B調整至個人喜歡的口味,並轉中火燉煮約10分鐘即可。上桌前可任意加一些蔥絲提味,是道可以吃到滿滿蔬菜,肉質超軟嫩又吸收各類食材燉煮香甜的的方便一鍋燉煮料理。深夜時分嘴有點纏,吃上一碗豐富的燉菜既有飽足感,身體負擔也不會太大~~美味又滿足。
小撇步

回應美味料理的呼喚,快到深夜食堂活動網站 http://pr.icook.tw/famicloud_shinya
鮮食家,幫你快速準備料理食材 www.famicloud.com.tw

2015/03/30 發表 1.1 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣