收藏 40 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

櫃子裡的食物越來越多,尤其積了成堆的烏龍茶茶葉,不知該如何快速消耗,想想乾脆拿一些來入料理;上網搜尋烏龍茶的食譜,發現這個「烏龍茶豆腐」似乎很神秘,好幾個網頁分享的內容都不甚完整,也較少人實做,所以只好自己調整、試做看看囉!

歡迎加入粉絲頁,與我們討論廚房小家電和料理運用的問題喔!https://www.facebook.com/shouyotw

份量
1 人份
時間
5 分鐘
食材
烏龍茶葉
1小匙
乾香菇
2朵
芹菜
少許
老薑
少許
豆腐
0.5塊
橄欖油
適量
適量
醬油
適量
黑胡椒
適量
  • 1
    先將香菇泡開,泡開的香菇水放一旁備用;煮一壺熱水來沖泡茶葉。
  • 2
    泡開的香菇、芹菜和老薑分別切成適當大小,個別丟入PRINCESS不鏽鋼乾濕研磨機內切末後,倒出在乾淨的盤子上。這次切的是帶有水分的蔬菜,所以用十字刀片的濕杯來切碎食材。
  • 3
    在平底鍋上倒點橄欖油,放入薑末爆香,接著是香菇末、烏龍茶末和芹菜末,並用一點香菇水、茶汁、醬油、鹽和胡椒調味。炒好的料放在豆腐上就完成了這道烏龍茶豆腐囉!
小撇步

1. 原食譜為嫩薑,我覺得用老薑也OK。
2. 豆腐可換成雞蛋豆腐。
3. 橄欖油可替換成任一種油。
4. 圖片的枸杞只是裝飾、添色用。

2015/03/27 發表 1,796 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣