暖心私房紅燒麵[深夜食堂x鮮食家]

582 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

深夜時分,燒到軟嫩入味的小排與五花隨意的加,香濃醬汁對上蔬菜高湯,冰涼的空氣中飄散著熱呼呼的香氣,美味又暖心的私房紅燒麵,一口熱湯搭上豐富的配料,超滿足:)
更多詳細料理小撇步請到布魯家的開心廚房逛逛
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

食材 (4 人份

豬小排 300g
豬五花 300g
洋蔥 2個
紅蘿蔔 1根
老薑片 5片
蒜瓣 6瓣
青蔥 1大根
辣椒 半根
麵條 適量
蔬菜高湯 適量
調味料A
醬油 4大匙
番茄醬 1大匙
冰糖 1茶匙
白胡椒 1/2茶匙
調味料B
醬油 6大匙
番茄醬 1大匙
米酒 4大匙
黑胡椒 1/2茶匙
滷包 1個
辣椒醬 1茶匙
  • 1 少量油熱鍋,依序把薑片、蒜瓣(拍過)、蔥段及辣椒片下鍋炒香。
  • 2 再將川燙過的小排、五花肉塊及調味料A一起下鍋炒出醬色。
  • 3 洋蔥切片、紅蘿蔔切大丁下鍋一起翻炒。(口味較重者可以添加1/2茶匙的辣椒粉(分量外) 增加辣度與香氣。
  • 4 將炒好的步驟3全部移到燉鍋中,調味料B及水約700ml入鍋中大火煮滾後轉小火蓋上鍋蓋燒約80分鐘即可。
  • 5 隨意煮上自己喜歡的麵條,紅燒小排與五花豪邁的放,醬汁對上一樣份量的蔬菜高湯就是一碗超好吃的私房紅燒麵。夜深天涼,熱呼呼的一碗,美味暖心又暖胃:)
贊助

小撇步

回應美味料理的呼喚,快到深夜食堂活動網站 http://pr.icook.tw/famicloud_shinya
鮮食家,幫你快速準備料理食材 www.famicloud.com.tw

也可以單一全部使用五花或小排,對半的份量可以吃到不一樣的口感也不會太油膩~~ 大推!!

2015/03/25 發表 7,486 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣