啤酒蝦 ● 讓另一半對你刮目相看

收藏 127 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

爸爸的最愛

份量
2 人份
時間
5 分鐘
熱量
食材
新鮮活跳蝦
半斤
金牌啤酒
1罐
薑片
少許
蔥花
少許
少許
  • 1
    準備新鮮草蝦半斤。在公司附近的黃昏市場買到大隻的新鮮活跳蝦,平常買到的小小蝦根本不能比, 明明就是不第一次煮活蝦,這麼大隻又跳來跳去還是著實嚇到我了!連小布丁都被嚇到不斷哭喊著「怕怕」,後面連續好幾天看到阿木提著大包小包回家,都喃喃自語地說「蝦蝦、蝦蝦...」邊後退好幾步。
  • 2
    啤酒下鍋、加入薑片。實際料理發現,半斤到1斤的蝦用1罐啤酒都還很OK,大家煮比較多或是喜歡酒味比較重的話,啤酒的量都可以再自行按比例增加,或是可以改用台啤,更夠味!
  • 3
    活跳蝦下鍋~ (記得拿鍋蓋檔 :P) 蝦子超快熟,差不多燜個30秒就全紅囉!再翻一翻滾個10秒鐘。
  • 4
    加鹽、烹大師、蔥花稍微拌一拌後就能起鍋,(失手加太重也完全不用擔心,反正蝦殼會剝掉咩~) (又是道零失誤的超簡單懶人料理 ) 整道菜從開始煮到上桌只需要短短3分鐘 (也不要滾太久,不然酒味跑光光就不香囉!) 而且能讓家人或是另一半覺得你的廚藝高超、爆利害!!動手試試吧!
贊助
2015/03/23 發表 2,546 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

 
禁止酒駕alcohol 「飲酒過量,有礙健康」