收藏 734 留言 0
13 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

這是一道大人小孩都喜愛的料理,全程用瓦斯爐烹煮的過程比較費時,我的方法是把肉、馬鈴薯、紅蘿蔔利用電鍋先熟成,可以縮短料理的時間。

份量
4 人份
時間
15 分鐘
熱量
食材
雞肉
200g
馬鈴薯
1.5顆
紅蘿蔔
半條
洋蔥
半顆
咖哩塊
4小塊
適量
蒜頭
適量
醬油
2大匙
米酒
1大匙
白糊椒
適量
  • 1
    馬鈴薯、紅蘿蔔切塊加水(蓋過兩者的量再多一些),用一杯水的量放入電鍋先蒸熟備用。
  • 2
    雞肉用醬油、米酒、白糊椒先醃20分鐘後,用一杯水的量放入電鍋先蒸熟備用。(若在意肉的香氣,也可以用平底鍋煎半熟)
  • 3
    炒鍋或不沾湯鍋加入適量沙拉油,加入蒜頭爆香後加入洋蔥炒至變金黃,將步驟1食材倒入加入咖哩塊及適量水煮滾。
  • 4
    試一下咖哩醬汁味道,(太濃加水太淡加咖哩塊),加入步驟2食材再煮3分鐘即可完成。
小撇步

1.馬鈴薯、紅蘿蔔可依喜愛增減,咖哩塊多寡依水的份量,可以自行增減。
2.喜愛用咖哩醬淋飯,水與咖哩塊可以多放。
3.若要搭配其他蔬菜(如:青花菜、玉米、蛋),事前熟成後再淋上咖哩醬汁食用。

2015/03/22 發表 2.6 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 13 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣