翡翠鮮蝦豆腐湯 [愛琳加鄉味]


愛琳加鄉味
33 食譜 126 粉絲
118 說讚 留言
新增分類
限12字
  • 新增分類

前幾天3/17是St Patrick’s Day,美國到處充滿綠色,超市推出綠色蛋糕甜點,酒吧推出綠色啤酒etc…愛琳小姐愛應景…今年St Patrick’s準備了綠色翡翠湯+綠色蝴蝶+綠色葡萄酒!

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
一把
100ML
7個
兩匙
一份
少許
少許
少許
  • 1
    前言:參考阿基師翡翠吻仔魚料理。 將菠菜/太白粉/蛋白/雞高湯準備好, 蝦子豆腐洋蔥可省略。
  • 2
    先將波菜和水打成菠菜汁,水我一開始也不知道加多少,所以我慢慢加,加到能攪動,能把菠菜打成菠菜汁為止,150g菠菜大概加100ml的水。
  • 3
    在榨汁的同時我把前幾天煮好的雞湯加入豆腐和蝦子,讓它小滾。
  • 4
    菠菜汁榨好後,拿濾網把菠菜渣濾掉取菠菜汁。 接著拿量杯,菠菜汁:蛋白:太白粉=4:3:(1/10),一杯量米杯的菠菜汁+0.75杯的蛋白+1/10杯的太白粉。 先把太白粉加入菠菜汁,攪勻。 接著加入蛋白,攪勻。 P.S. 我覺得量米杯蠻好用的,刻度標得很清楚!
  • 5
    調好後,就能拿去炸了。 油鍋大概熱了1分40秒,木筷沾油起小泡 (沒木筷用木瓢)。 炸時有像炸蛋的感覺,攪一攪。 最初有些菠菜泥會沉在底下,等一陣子當全都浮起來,就表示炸好囉! 當你撈完翡翠後,油應該呈現很乾淨的狀態。
  • 6
    炸的時候旁邊煮鍋熱水,炸好後,撈起,拿到旁邊煮好的熱水去油 (真的很油阿…)。
  • 7
    去油後,把翡翠撈出來。 然後把翡翠丟下去雞湯中,小煮個幾分鐘,我不想勾芡,所以就沒加太白粉。 湯煮好後,就看你想怎麼裝飾湯盤囉! 我的話,我是先把豆腐搓了一個洞。 然後把蝦穿過,最後用一根竹籤固定蝦頭。 倒湯時,我則是先倒湯,之後才倒翡翠。
小撇步

波菜/蛋白/太白粉比例,主要和榨好的菠菜汁相關
菠菜汁:蛋白:太白粉=4:3:(1/10)
因為每個人榨菠菜水量/蛋白含量不同
所以記住這三者比例即可

假如比例不對, 翡翠會太碎, 結果會大失敗喔...!
又, 是炸菠菜汁, 不是菠菜渣喔!

我的網站, 歡迎看看:)
www.facebook.com/eileenfusionkitchen
www.eileenfusionkitchen.com

2015/03/21 發表 3,613 瀏覽
覺得這篇食譜很讚嗎? 快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
愛琳加鄉味
33 食譜 126 粉絲

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多翡翠豆腐的相關食譜
分類

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

低gi飲食mozzarella仁舟淨塑矽密袋laksa巴克斯蛋糕皇帝豆虎牌電子鍋蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕晚餐鮭魚芹菜飛利浦萬用鍋早餐千層蛋糕麵疙瘩品幸福砧板牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣pancake便當菜鯛魚片S&B金牌咖哩清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉nubo藍鯨吸管茄子豆腐竹筍金針菇Bosch廚師機義大利麵雞腿肉桂冠風味沙拉

翡翠鮮蝦豆腐湯 [愛琳加鄉味] 前幾天3/17是St Patrick’s Day,美國到處充滿綠色,超市推出綠色蛋糕甜點,酒吧推出綠色啤酒etc…愛琳小姐愛應景…今年St Patrick...