鮮奶酪

米奇妙妙屋
2 食譜 36 粉絲

描述

【純鮮奶】這是一個在家也可以輕鬆做的食譜,150g~180g的液體使用一片吉利丁,吉利丁的多寡在於成品的軟硬度,太硬口感會不佳,太軟會無法成形,這是要注意的地方。由於已經強調是【鮮奶酪】了,我這裡就不加鮮奶油在裡頭,因為吃起來油油的口感我不是很喜歡,而且不太健康,所以這裡我會盡量推薦大家走天然一點,純鮮奶也很好喔:)

份量

6 人份

時間

10 分鐘

食材

步驟

  • 首先~把材料備齊,記得先把吉利丁片泡軟備用喔。

    首先~把材料備齊,記得先把吉利丁片泡軟備用喔。

  • 將牛奶加入細砂糖攪拌至融化為止,砂糖可分兩至三次倒入,因為每個人可以接受的甜度不同,大致食譜會比一般接受度甜一些,製做時可以自行斟酌。

    將牛奶加入細砂糖攪拌至融化為止,砂糖可分兩至三次倒入,因為每個人可以接受的甜度不同,大致食譜會比一般接受度甜一些,製做時可以自行斟酌。

  • 等砂糖融化完就關火,用剩下的餘溫把擠乾泡軟的吉利丁放進去攪拌至融化為止。如果沒有擠乾就把吉利丁放進牛奶裡面,成品出來的口感會不好。

    等砂糖融化完就關火,用剩下的餘溫把擠乾泡軟的吉利丁放進去攪拌至融化為止。如果沒有擠乾就把吉利丁放進牛奶裡面,成品出來的口感會不好。

  • 用吉利丁我還是會過濾一兩次,沒有濾網也沒關係,再盛裝完後,杯緣出現的小泡沫就用根筷子劃開就好。

    用吉利丁我還是會過濾一兩次,沒有濾網也沒關係,再盛裝完後,杯緣出現的小泡沫就用根筷子劃開就好。

  • 每個容器裡面我都裝到瓶子的凹弧線,可以盛裝6個,放在冰箱冷藏2-3小時就可以食用,希望大家也能做得開心吃得安心。

    每個容器裡面我都裝到瓶子的凹弧線,可以盛裝6個,放在冰箱冷藏2-3小時就可以食用,希望大家也能做得開心吃得安心。

小撇步

有過濾的朋友,這是預防在攪拌當中因為產生過多的泡沫,過濾了以後就會減少泡泡漂浮在成品上面,如果沒有濾網也沒關係,只要盛裝完畢後,拿根筷子劃開泡泡即可,切記不要在裝杯的時候倒太大力又會產生新的泡沫喔。

30.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
米奇妙妙屋 2 食譜 36 粉絲

食譜就是要生活化一點點 用最簡單的方式製作美食 在食安風暴的侵襲之下呢 自己做得開心也吃得安心 這是一個互相學習的平台 by MinYoung

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 12 則
default avatar

  • 李宜
    李宜

    請問如果是用吉利丁粉的話,粉要先加水融化嗎?還是直接將吉利丁粉加入牛奶即可?

  • yuezhen
    yuezhen

    我的細砂糖加入55g 結果好像太甜了呢😂 如果減少糖分大概要減幾g?

    個人建議可以每次減量5克試試看喔,因為每個人喜歡的甜度不同,像我後期做的砂糖基本都加45.50克左右,希望有幫助到你喔!

  • 曾荷涵
    曾荷涵

    請問吉利丁粉的話要多少g?

    一片吉利丁片約2.5克,可能因廠牌片克數會不同,5片吉利丁約一大匙吉利T粉,一大匙約15克左右,三片吉利丁換算粉差不多9克左右,有些微差距都沒關係,做甜點沒有一定的公克數,希望有幫助到你哦。

網友都在看

大家都在查

滷味 酪梨 糖醋排骨 絲瓜 秋葵 肉包 燉牛肉 電鍋 蚵仔 餅乾 鱸魚 烤肉 苦瓜 南瓜 脆皮燒肉 鹽水雞 滷豬腳 茄子 肉包 韭菜 金針菇 水餃 桂圓紅棗茶 奶酪 蛋黃酥 烤肉 家常菜 雞胸肉 洋蔥 糖醋魚 蝦子 雪q餅 麻婆豆腐 鮭魚 氣炸鍋 壽喜燒 櫛瓜 青椒 地瓜 馬鈴薯燉肉 芋頭酥 豆腐 杏鮑菇 烤肉 鳳梨蝦球 蛋炒飯 冬瓜 早餐 電鍋 小黃瓜 古早味蛋糕