酸辣雞絲小黃瓜拌麵♥雞絲不再乾澀的訣竅

492 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

隔夜的雞肉通常都是比較乾澀的口感,大多數人都不喜歡,但是幾個小撇步,就可以讓乾乾無味的雞肉變身成多汁濃郁的風味,搭配又酸又辣的醬料,拌上麵條特別好吃!

食材 (2 人份

小黃瓜 1條
胡蘿蔔 1/2條
洋蔥 1/4個
薑末 1湯匙
蒜頭 2瓣
辣椒絲 適量
調味料
醬油 1湯匙
麻油 1湯匙
辣豆瓣醬 1/2湯匙
白醋 1/2湯匙
砂糖 1茶匙
花椒油 1茶匙
雞絲
雞胸肉 250克
雞高湯 1杯
雞油 1湯匙
  • 1 把隔夜(已煮熟)的雞肉用叉子或手撕成雞絲,用小湯鍋加熱一杯雞高湯(不用煮滾),然後在高湯內加一湯匙的雞油,就可以熄火,然後把雞絲泡入高湯中,大約泡半小時。
  • 2 小黃瓜去籽,切成粗絲,胡蘿蔔切細絲,然後撒1小匙的鹽醃15~20分鐘,擠乾水分備用。(如果太鹹,可以用冷開水沖一下)
  • 3 製作醬料:將蒜頭、薑切末,辣椒去籽切成絲,然後跟所有調味料混合均勻,可依個人喜好調整唷!(喜歡酸一點就多加醋,甜一點就多加點糖)
  • 4 洋蔥切絲(如果怕太嗆,可以泡一下冰水),加入步驟2,將雞絲撈起瀝乾,也一起加進來。
  • 5 把步驟3的醬料倒進來,建議進冰箱冷藏4小時候再食用,拿來拌麵也十分好吃。
贊助

小撇步

1. 沒有雞高湯的話,用烹大師的高湯粉也沒問題,重點是讓乾巴巴的雞絲吸收雞油和高湯的風味。
2. 醋會軟化雞肉的纖維,雞胸肉就不再是乾澀的口感了!
更多美國WOW大小事:www.facebook.com/wowuskitchen

2015/03/18 發表 6,508 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣