法式酸豆羅勒青醬 Pesto

Angelique
44 食譜 138 粉絲

描述

做好的青醬(一罐約500ml), 除了搭配意大利麪,也可以塗在烤好的麵包上吃,或是拌番茄沙拉,水煮的茭白筍,烤的擳瓜,四季豆等都會是很美味菜肴!烤牛肉或是魚, 都可用青醬當sauce.

份量

10 人份

時間

20 分鐘

食材

一杯半
1包(約15元)
3湯匙/約半杯
3湯匙/約半杯
3顆
10湯匙(約半杯
1湯匙
適量

步驟

  • 羅勒(或九層塔)清洗瀝乾、擦除水份備用;

    羅勒(或九層塔)清洗瀝乾、擦除水份備用;

  • 松子平鋪盤內進烤箱低溫烘烤5分鐘,烤出香味放涼備用。

  • 準備食物研磨機或研磨缽,放入九層塔、蒜頭、橄欖油、起司粉、酸豆、黑胡椒一起研磨,攪拌均勻即完成。

    準備食物研磨機或研磨缽,放入九層塔、蒜頭、橄欖油、起司粉、酸豆、黑胡椒一起研磨,攪拌均勻即完成。

小撇步

除了羅勒葉(九層塔), 也可用薄荷葉加巴西理等,杏仁、核桃、腰果、夏威夷豆等堅果也是很好的搭配, 酸豆會提升青醬的味道也取代了鹽!

4,067 瀏覽
分享至:
avatar
Angelique 44 食譜 138 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Tu fais des choses que je ne sais pas faire...Ah...c'est super!!

網友都在看

大家都在查

早餐 包子 三杯雞 麻油 雞胸肉 螃蟹 鮮奶油 高麗菜 麵疙撘 巫婆手指餅乾 麻婆豆腐 蛋糕 臭臭鍋 雞湯 氣炸鍋 山藥排骨湯 豬肝湯 芋頭 地瓜球 薑母鴨 苦瓜排骨湯 萬聖節餅乾 羊肉爐 南瓜饅頭 藥燉排骨 螞蟻上樹 吐司 家常菜 磅蛋糕 白菜 白蘿蔔 餅乾 起司鍋 回鍋肉 酸菜白肉鍋 泡菜煎餅 三杯杏鮑菇 鱸魚湯 四季豆 電鍋 綠花椰菜 吻仔魚 生菜沙拉 雞蛋豆腐 紅蘿蔔 娃娃菜 芥菜 松阪豬