白酒蛤蠣義大利麵

135 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

簡單又不容易失敗的料理。
如果不小心炒成海鮮炒麵也沒關係,就配個台啤吧XD

份量2人份 烹調時間20分鐘

食材

蛤蠣 20個
大蒜 6瓣
乾燥辣椒 1小匙
月桂葉 2~3片
檸檬皮 適量
不甜的白酒 1杯
1小匙
義大利麵Spaghetti 2人份
橄欖油 適量
  • 1 食材準備: 大蒜切碎,蛤蠣吐沙,並把殼刷洗乾淨。
  • 2 在一鍋中煮麵,水中記得加鹽。 1公升的水約配10g的鹽。
  • 3 拿一平底鍋,建議深炒型有蓋的,(剛打成有愛的,是有多缺愛),熱鍋熱油,加入蛤蠣,蓋鍋一分鐘。 一分鐘後打開鍋蓋,加入大蒜、檸檬皮、月桂葉、乾燥辣椒,再倒入白酒。蓋鍋兩分鐘。
  • 4 蛤蠣開殼後用夾子夾出,移到大碗中。小火慢煮蛤蠣湯汁,直到濃縮成原來的3/4後,轉成小火加入義大利麵(要煮好的)。覺得有點乾可以加一些煮麵水,和醬汁拌勻。
  • 5 確認麵條口感,(不要炒太久不然就變炒麵惹),醬汁收乾後,把麵撈出,「假掰地」擺上蛤蠣,就完成了!!(蛤蠣本身就有鹹味,如果覺得不夠可以適當的加鹽調味)。
贊助

小撇步

- 喜歡義大利麵彈牙al dente口感,可參考包裝上al dente的烹調時間再減兩分鐘,但考慮到爐火的大小不同,所以最好是隨時stand by試吃口感。

- 最理想狀態就是醬煮好時,麵也剛好煮好,就可把麵直接加入醬汁中。但人生有時候就是沒這麼順利,會寧願讓醬汁等麵。

- 大蒜要去芯

2015/03/12 發表 3,741 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

 
禁止酒駕alcohol 「飲酒過量,有礙健康」