純米無鹽~幼兒米餅(平底鍋/烤箱食譜)

1,857 留言 2
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar Picture?width=150&height=150

許多市售米餅的鈉含量頗高,幼兒多吃無益。

利用蒸熟的米飯加上一些水和油,只要簡單的三種材料,就能夠製作出香噴噴的米餅。

自製米餅非常簡單,加上保存容易,很適合當成孩子野餐的點心。

今天就做給孩子享用吧!小朋友會一片接著一片,吃得很開心唷!

喜歡這個食譜嗎?歡迎加入「零電視之家」粉絲團,一起探索美國鄉村的生活風貌^_^
https://www.facebook.com/ZeroTVHome

食材 (4 人份 20 分鐘

蒸熟的米飯 200克
冷開水 15克
花生油 15克
  • 1 將蒸好的米飯稍微放涼,變成微溫狀態。
  • 2 將米飯與油放入食物調理機,啟動開關,攪打5~10秒鐘左右。
  • 3 分次加入冷開水。每加入1小匙水,就攪打5~10秒鐘。 用湯匙壓一壓材料,若是感覺米飯的顆粒已經變得很細碎,呈現「麻糬」狀態的QQ團狀,就可以嘍! *前前後後跪婦麻麻大概攪拌了30秒鐘。
  • 4 將爐火調至中火,並且在鍋子裡面抹少許油。 將湯匙或者雙手沾一點油,挖取一塊米糰,稍微搓成圓球。
  • 5 在鍋內放上米糰,以湯匙把米糰壓扁為0.3~0.5公分左右的厚度。
  • 6 平底鍋/不沾鍋作法:以中火慢慢煎米餅,當一面變得酥脆的時候就翻面再煎,直到米餅兩面呈現略微的金黃色澤為止。
  • 7 烤箱作法:跪婦麻麻這次使用鑄鐵鍋來製作米餅,可以把鍋子直接放到烤箱裡面烘焙,您也可以把米餅放在烘焙紙上,以攝氏175度烘烤3~5分鐘之後,將米餅翻面,繼續烘烤3~5分鐘,直到米餅表面乾燥為止。
  • 8 芝麻米餅的食譜,以及製作米餅的小竅門,歡迎參考:http://zerotvhome.pixnet.net/blog/post/269410018
贊助

小撇步

*歡迎參考:[ 米餅 ] 三種簡單材料,自製無鹽幼兒米餅(原味/芝麻米餅+成功製作香酥米餅的竅門+廚房實驗筆記)
http://zerotvhome.pixnet.net/blog/post/269410018

零電視之家全新網站:
http://www.zerotvhome.org

2015/03/10 發表 2.7 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 4 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

水,換成母奶可以嗎,我我打不出麻糬那樣,也煎不出來耶囧rz

3 個月前
user_avatar

請問花生油改橄欖油可以嗎

2 年前