節氣料理-驚蟄NO.1❤藜麥雞胸肉沙拉❤

93 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

今天是春天的第三個節氣-驚蟄,驚蟄過後,春暖花開,同時也是各種動物和生物開始活躍的季節。此時,會有春睏是正常的,感覺早上都起不來,怎麼都睡不飽,早睡早起後就會慢慢調適過來的。季節食材有發芽類種子或嫩芽、菠菜、芹菜、春筍、蓮子、銀耳、雞肉、蛋、牛奶,蛋白質類可多食用。今年的驚蟄吹起北風,看來還有得冷。

份量3人份 烹調時間15分鐘

食材

醬汁
橄欖油 25公克
紅酒醋 15公克
檸檬汁 5公克
黑胡椒 適量
海鹽 適量
食材
藜麥 1米杯
熟食煙燻雞胸肉 200公克
蔓越莓乾 30公克
荷蘭芹 2小瓣
洋蔥 1/4 顆
芽苗菜 適量
堅果碎(核桃、杏仁佳) 適量
  • 1 準備和處理食材。藜麥泡水2小時,用煮飯功能煮熟-1杯米量的藜麥泡開後,加0.5-0.8米杯水 /雞胸肉、荷蘭芹切小丁/洋蔥切小丁後泡冰水去辣味,濾水後備用。 處理醬汁準備一玻璃瓶,將醬汁材料全部倒入,搖勻備用
  • 2食材全部拌一起。❷在拌好的食材內+醬汁--拌勻即可。
  • 3 再拌入芽苗菜, 春日感隨來~~ 上桌前灑上堅果類,營養加分。
贊助

小撇步

💜藜麥可用其它發芽類穀物代替,如:糙米、小米、蕎麥…
💜雞胸肉高蛋白、低脂,但口感乾澀,通常家人都不愛,換個料理方式,口味獨特,為營養加分!

2015/03/06 發表 7,189 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣