電鍋版紅豆紫米甜湯【深夜食堂x鮮食家】

晴天好食光
154 食譜 1,800 粉絲

描述

喜歡喝紅豆湯又怕煮起來很麻煩嗎?只要用電鍋"煮+悶"三次,保證軟爛香甜又好吃,不用事先浸泡也不用顧爐火,是相當省事又零失敗的懶人煮法,一定要試試看!另外,加入龍眼乾與一小撮鹽提味,是讓紅豆紫米甜湯更有層次的小祕訣喔!

更多食譜與料理故事歡迎來我的粉絲頁
www.facebook.com/janelikitchen

食材

一杯
適量
一小撮
5顆

步驟

  • 一杯紅豆紫米,內鍋六杯水,外鍋一杯水,進電鍋

    一杯紅豆紫米,內鍋六杯水,外鍋一杯水,進電鍋

  • 第一次跳起後悶30分鐘,開鍋,外鍋加一杯水繼續煮

    第一次跳起後悶30分鐘,開鍋,外鍋加一杯水繼續煮

  • 第二次跳起後悶30分鐘,開鍋,此時紅豆已裂開,加入桂圓乾(龍眼乾),外鍋加一杯水繼續煮

    第二次跳起後悶30分鐘,開鍋,此時紅豆已裂開,加入桂圓乾(龍眼乾),外鍋加一杯水繼續煮

  • 第三次跳起後悶30分鐘,開鍋,加入糖與鹽巴調味,趁熱享用或放冰箱冷藏都可以,食用前可再依照個人喜好加入一些牛奶或鮮奶油,更香醇可口喔!

    第三次跳起後悶30分鐘,開鍋,加入糖與鹽巴調味,趁熱享用或放冰箱冷藏都可以,食用前可再依照個人喜好加入一些牛奶或鮮奶油,更香醇可口喔!

小撇步

紅豆紫米我是買超市現成混合好的,如果自己混合的話就用1:1的比例。
當然,本份食譜也可以只做紅豆湯,省略紫米,如果想吃濃稠一點的人就把內鍋的水改成4杯或5杯。
回應美味料理的呼喚,快到深夜食堂活動網站 http://pr.icook.tw/famicloud_shinya
鮮食家,幫你快速準備料理食材 www.famicloud.com.tw

2.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
晴天好食光 154 食譜 1,800 粉絲

分享的食譜皆為簡單易上手的家常美味,無需過多食材備料或者繁複烹調手續,讓所有媽媽都能輕鬆成為老公小孩崇拜的大廚師!

繼續閱讀

也可以試試看

留言

default avatar

大家都在查

松阪豬 生菜沙拉 南瓜饅頭 紅蘿蔔 蛋糕 芥菜 麻婆豆腐 薑母鴨 芋頭 四季豆 臭臭鍋 巫婆手指餅乾 包子 苦瓜排骨湯 地瓜球 豬肝湯 麻油 酸菜白肉鍋 螞蟻上樹 山藥排骨湯 螃蟹 白蘿蔔 白菜 高麗菜 起司鍋 雞湯 泡菜煎餅 氣炸鍋 藥燉排骨 三杯雞 娃娃菜 鱸魚湯 鮮奶油 雞胸肉 三杯杏鮑菇 早餐 羊肉爐 雞蛋豆腐 萬聖節餅乾 吐司 餅乾 回鍋肉 磅蛋糕 綠花椰菜 家常菜 電鍋 吻仔魚 麵疙撘